Астрахань возвращается к прямым выборам мэра! Ура!

Астрахань возвращается к прямым выборам мэра! Ура!
02-01-2017 \\ Просмотров (2195)
30 декабря 2016 года, на заседании избирательной комиссии Астраханской области шестого состава, в числе прочих был рассмотрен вопрос о проведении референдума Астраханской области, с которым в очередной раз выступила инициативная группа - Совет Астраханского регионального отделения политической партии «Партия народной свободы».

«Проверив представленные документы, избирательная комиссия Астраханской области приняла решение направить ходатайство о регистрации инициативной группы по проведению референдума Астраханской области по проекту закона Астраханской области «Об избрании главы муниципального образования «Город Астрахань», глав муниципальных районов Астраханской области на муниципальных выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании и их месте в системе органов местного самоуправления» и приложенные к нему документы в Думу Астраханской области», говорится в сообщении областной Избирательной комиссии.

Предыдущие попытки «ПАРНАСа» не увенчались успехом. Областные депутаты признавали выносимые на референдум вопросы не соответствующими федеральным законам.

"В девятнадцатый раз Астраханский ПАРНАС подал в избирком ходатайство о проведении референдума по выборам мэров городов. В четвертый раз мы проходим избирком... Если раньше единогласно голосовали против проведения референдума, то теперь единогласно "за". Не удивлюсь, если в какой-то момент и дума также единогласно проголосует за референдум", - прокомментировал корреспонденту Кавказского Узла ситуацию представитель инициативной группы от партии ПАРНАС Михаил Долиев.

Прямые выборы мэра Астрахани были отменены решением облдумы в конце 2014 года. Теперь главу города избирают депутаты гордумы из своих рядов. Главой города избрана кандидат от "Единой России" Алена Губанова, сити-менеджером назначен Олег Полумордвинов. Экс-мэр Астрахани Михаил Столяров за получение многомиллионной взятки был приговорен к 9 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 млн рублей.

 

 

Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...