Светлый | Темный

Маловодность Каспия угрожает Астраханскому заповеднику пожарами

Маловодность Каспия угрожает Астраханскому заповеднику пожарами
27-02-2015 \\ Просмотров (2287)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ЗАПОВЕДНИК-КАСПИЙ

Пожарная опасность угрожает Астраханскому заповеднику в связи с маловодностью и падением уровня Каспийского моря, сообщили РИА Новости в Министерстве природных ресурсов и экологии РФ.

Власти Астраханской области ввели особый противопожарный режим в районе, где в последние дни произошло несколько крупных пожаров, в том числе в Астраханском заповеднике. Как ранее заявила  заместитель директора заповедника по охране территории Галина Замятина, пожар в заповеднике устроили браконьеры из мести или желания выманить дичь.

"Сложная пожароопасная обстановка на территории заповедника сохраняется в связи с маловодностью, падением уровня Каспийского моря. Дирекция заповедника мобилизовала все имеющиеся силы и средства для обеспечения своевременного обнаружения и оперативной ликвидации возникающих очагов природных пожаров", — сообщил представитель Минприроды.

При этом в министерстве отметили, что в настоящее время в Астраханском заповеднике нет природных пожаров. Однако Минприроды обратилось в правительство Астраханской области с требованием усилить меры противопожарной безопасности, не допускать переходы огня на земли заповедника.

"Информация о предполагаемых злоумышленниках, организовавших поджог зарослей тростника в прибрежной полосе на одном из участков заповедника, направлена в органы МВД. В результате пожаров леса заповедника не пострадали, так называемый низовой пожар не перекинулся на лесные насаждения", — уточнили в Минприроды.

Астраханский биосферный заповедник расположен в низовьях устья Волги и лежит на одном из крупнейших пролетных путей водных птиц. Это также и место массового нереста полупроходных рыб и миграций на нерест осетровых рыб. С 1984 года заповедник включен во всемирную сеть биосферных резерватов. Вся территория заповедника отнесена к водно-болотному угодью международного значения "Дельта Волги" как место массового гнездования водоплавающих и колониально гнездящихся птиц.

Фото с сайта астраханского биосферного заповедника: http://astrakhanzapoved.ru/

 

 

Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...


Хотели бы вы,чтобы Владимир Путин принял участие в выборах Президента России в марте 2018 года?

Проголосовало: 5106
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика