Светлый | Темный

Самолет российского Минобороны потерпел крушение над Черным морем

Самолет российского Минобороны потерпел крушение над Черным морем
25-12-2016 \\ Просмотров (1059)
Самолет российского Минобороны Ту-154 пропал с радаров утром в воскресенье 25 декабря, через 20 минут после вылета из Сочи. На борту, по последним данным, находилось 92 человека, включая журналистов и Ансамбль песни и пляски имени Александрова. Артисты направлялись в Сирию, где должны были выступить с концертом на авиабазе "Хмеймим" и поздравить военнослужащих РФ с новогодними праздниками.

Как выяснилось позднее, лайнер упал в акватории Черного моря вблизи сочинского побережья.

Личные вещи пассажиров и обломки разбившегося под Сочи самолета оказались в море на расстоянии до 15 км от берега, сообщил "Интерфаксу" источник в экстренных службах.

"Обломки и личные вещи обнаруживаются на большой площади, часть из них найдена на расстоянии 12-14 км от береговой линии", - сказал он. Собеседник агентства сообщил, что в море сильное течение и часть обломков могло унести в открытое море.

Рассматриваются несколько версий падения самолета в акватории Сочи, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.
Собеседник агентства отметил, что недалеко от аэропорта Сочи находится станция перелетных птиц и орнитопарк. "Птица могла попасть в двигатель самолета", - подчеркнул он.

По его словам, масляное пятно и обломки самолета обнаружены в акватории Хостинского района Сочи. "Кроме технической неисправности самолета, рассматривается версия и качества топлива", - добавил источник.

На борту самолета находились 64 артиста Ансамбля им. Александрова, девять журналистов, восемь военнослужащих, восемь членов экипажа, двое гражданских служащих, а также Елизавета Глинка, гражданский активист, глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, более известная как "Доктор Лиза".

Художественный руководитель ансамбля им. Александрова, дирижер Валерий Халилов, так же находился на борту самолета.

Ранее стало известно, что в самолете находились трое журналистов Первого канала, трое сотрудников телеканала "Звезда" и съемочная группа телеканала НТВ в составе трех человек.

По сообщению официального представителя Минобороны России генерал-майор Игоря Конашенкова, в ходе проведения поисково-спасательной операции найдено тело погибшего в авиакатастрофе самолета Ту-154.

"В шести километрах от береговой линии Сочи найдено тело погибшего в результате катастрофы самолета Ту-154 Минобороны РФ. Тело поднято на борт спасательного судна", - сказал он.

В свою очередь источник в экстренных службах сообщил "Интерфаксу", что спасатели нашли уже несколько тел погибших в районе крушения самолета Ту-154 Минобороны.

Другой источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу" об обнаружении одного тела погибшего и документов некоторых пассажиров.

В поисково-спасательной операции задействованы все возможные службы.
Авиарейсы из Москвы в Сочи задерживаются на неопределенное время.
Министерство обороны РФ на официальном сайте опубликовало полный список пассажиров авиарейса.
Открыта горячая линия Минобороны России 8-800-100-18-86

По факту падения Ту-154 возбуждено уголовное дело.

По материалам Интерфакс
Фото: Интерфакс

 

СМИ2

 

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/politika-i-jekonomika/samolet-rossiyskogo-minoborony-poterpel-krushenie-nad-chernym-morem

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика