Светлый | Темный

Как изменятся тарифы в Астраханской области в 2017 году

Как изменятся тарифы в Астраханской области в 2017 году
11-01-2017 \\ Просмотров (1487)
Служба по тарифам Астраханской области (РСТ) опубликовала на своем сайте данные о том, как вырастут коммунальные тарифы с 1 июля 2017 года.

Предельный уровень роста тарифов на электроэнергию для населения в среднем по Астраханской области определен приказом Федеральной антимонопольной службы в размере 104,8%. 

Тарифы на электроэнергию для населения во втором полугодии 2017 года вырастут с 4,34 руб./кВтч до 4,53 руб./кВтч (то есть на 4,4% к уровню первого полугодия). Тарифы соответствуют предельному минимальному уровню, установленному приказом Федеральной антимонопольной службы. 
 
На территории Астраханской области сохраняется высокая доля потребления электроэнергии населением, проживающим в городских населенных пунктах в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами для пищеприготовления и (или) электроотопительными установками, и населением, проживающим в сельских населенных пунктах. С целью сохранения стабильной социальной обстановки в регионе в соответствии с постановлением службы по тарифам Астраханской области от 30.11.2016 №161 на 2017 год сохраняется понижающий коэффициент 0,7 в отношении данных групп потребителей. 

В соответствии с Прогнозом темп роста розничных цен на природный газ, реализуемый населению, с 1 июля 2017 года предположительно составит 104%. 

С 2016 года предельные уровни тарифов в сфере теплоснабжения и водоснабжения Федеральной антимонопольной службой не устанавливаются. При этом Прогнозом определена индексация тарифов в сферах теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения для всех категорий потребителей с 1 июля 2017 года на уровне 104%. 

Фактически темпы роста тарифов на тепловую энергию, а также в сфере водоснабжения и водоотведения для населения с 1 июля 2017 года у большинства регулируемых организаций составят не выше 104%. Темп роста с 1 июля 2017 года тарифов МУП г.Астрахани «Астрводоканал» на питьевую воду составит 103,9%, на водоотведение – 101,3%. 

Более высокий рост тарифов на тепловую энергию (105,9%) и на горячее водоснабжение ООО «Астраханские тепловые сети» обусловлен, как и в предыдущие годы, включением в расчет тарифов расходов, подлежащих дополнительному учету в соответствии с приказами Федеральной службы по тарифам о рассмотрении разногласий между ООО «Лукойл-ТТК» и службой по тарифам Астраханской области.

 

СМИ2

 

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/politika-i-jekonomika/kak-izmenyatsya-tarify-v-astrakhanskoy-oblasti-v-2017-godu

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика