Светлый | Темный

ООО «ЛУКОЙЛ-Астраханьэнерго»: пять лет на благо региона

ООО «ЛУКОЙЛ-Астраханьэнерго»: пять лет на благо региона
26-06-2014 \\ Просмотров (2954)
2 июля 2014 года исполняется 5 лет с того момента, как началась операционная деятельность одного из крупнейших предприятий Астрахани – ООО «ЛУКОЙЛ-Астраханьэнерго» (100% дочернее Общество ОАО «ЛУКОЙЛ»).

Безусловно, история региональной энергетики началась значительно раньше. К примеру, первая очередь Астраханской ГРЭС (городская районная электростанция) была пущена в эксплуатацию в 1947 году, ТЭЦ-2 заработала в 1985. Компания «ЛУКОЙЛ» понимает ценность накопленного исторического опыта и успешно сочетает его с использованием самых современных технологий производства тепловой и электрической энергии.
DSC_0172.JPG
В состав ООО «ЛУКОЙЛ-Астраханьэнерго» входят ТЭЦ-2, две парогазовые установки – ПГУ-110 МВт и ПГУ-235 МВт, а также 25 локальных котельных. Установленная электрическая мощность энергообъектов предприятия составляет 730 МВт, тепловая мощность – 1716,5 Гкал/ч.

Парогазовые установки – это современные электростанции, которые появились в регионе благодаря инвестиционной программе ОАО «ЛУКОЙЛ». ПГУ-110 была пущена в 2011 году, ПГУ-235 – в 2013. На объектах установлено оборудование ведущих отечественных и зарубежных производителей – «General Electric», ЗАО «Энергомаш», ОАО «Калужский турбинный завод» и др. С вводом ПГУ-110 Астраханская ГРЭС была выведена из эксплуатации в связи с моральным и физическим устареванием оборудования.

Ввод ПГУ позволил практически полностью покрыть дефицит электрической мощности региона в период до 2015 года. Производственный процесс на ПГУ полностью автоматизирован и соответствует необходимым требованиям надежности и безопасности. Новые станции обеспечивают высокий коэффициент полезного действия – он составляет более 54%. Для сравнения: КПД ТЭЦ-2, которая в несколько раз крупнее парогазовых установок и потребляет в 1,5-2 раза больше топлива, составляет менее 40%. Кроме того, новые энергообъекты позволяют почти в 3 раза улучшить экологическую составляющую производства.

«Основной стратегией развития ООО «ЛУКОЙЛ-Астраханьэнерго» является использование современных технологий, наращивание мощностей, сокращение издержек и потерь на производстве, обеспечение надежной работы оборудования и бесперебойной подачи тепла и электроэнергии населению», - рассказывает генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Астраханьэнерго» Андрей Коньков.
Ввод в эксплуатацию новых ПГУ был оценен на самом высоком уровне – как в Компании «ЛУКОЙЛ», так и в администрации Астраханской области. В 2013 году из рук Президента ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Астраханьэнерго» Андрей Коньков получил свидетельство о присвоении звания «Лучшая организация Группы «ЛУКОЙЛ» по направлению деятельности «Электроэнергетика». В этом же году губернатор Астраханской области Александр Жилкин вручил Андрею Конькову Медаль ордена «За заслуги перед Астраханской областью».
IMG_9005.jpg
Работа ООО «ЛУКОЙЛ-Астраханьэнерго», равно как и деятельность всей компании «ЛУКОЙЛ», давно вышла за пределы производства. Сегодня «ЛУКОЙЛ» - это масштабные социальные проекты, благотворительность, спонсорство. ООО «ЛУКОЙЛ-Астраханьэнерго» на протяжении нескольких лет оказывает благотворительную помощь подшефным интернатам, спортивным школам, религиозным учреждениям. Например, благодаря поддержке энергетиков, был отремонтирован храм Смоленской иконы Божией матери в городе Камызяк; школа-интернат №7 для детей с детским церебральным параличом получила новое оборудование для лечения и реабилитации; спортшкола Началовского сельсовета оснащена современным спортивным инвентарем. «Мы понимаем, что ЛУКОЙЛ – это не только производство, но и большая социальная ответственность. А потому мы и впредь будем поддерживать социальные и религиозные учреждения Астраханской области», - отметил Андрей Коньков.

Комментарии

Комментарии отключены

/news/4/84933
  1. Как Вы относитесь к захоронению тела В.И. Ленина?


Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика