Светлый | Темный

Жаркие. Зимние. НАШИ

Жаркие. Зимние. НАШИ
24-02-2014 \\ Просмотров (2419)
Завершились XXII Зимние Олимпийские игры в Сочи. И грустно от того, что праздник спорта для всех россиян закончился, и радостно от наших, общих побед – спортсменов и болельщиков! Огромная команда неустанно работала над тем, чтобы эти игры вошли в историю. Неоценимый вклад в общее дело внесли волонтеры. Свыше 25 тысяч добровольных помощников из 42 стран мира помогали в организации грандиозных спортивных соревнований. В их числе был и сотрудник Астраханского отделения Сбербанка России – Олег Фролов (начальник сектора материально-технического снабжения административного отдела).

Для участия в Олимпийских играх в качестве волонтера в 2012 году Олег оставил заявку на сайте «Сочи 2014». В течение года он проходил дистанционные тесты на знание английского языка, истории спорта и г. Сочи, IQ-тестирование, онлайн собеседование у психолога. Затем, пройдя необходимое обучение в Волонтерском центре, Олег Фролов отправился в Волгоград на «Волонтерские старты», где проявил себя с лучшей стороны. В конце 2013 года его пригласили на первые международные тестовые соревнования в Сочи – этап Кубка мира FIS по лыжным гонкам. Работая на этих крупных соревнованиях, Олег получил «счастливый билет» на зимние Олимпийские игры в Сочи.
Волонтерские будни астраханца в Сочи проходили на лыжно-биатлонном комплексе «Лаура», в горном кластере на высоте 1700 м рядом с «Красной поляной». В его обязанности входила помощь судьям при контроле маркировки спортивного инвентаря и одежды в соответствии с правилами МОК, контроль позиций атлетов на старте и мн.др. Работа добровольных помощников - незавидная: ранний подъем, постоянные физические нагрузки, работать приходилось порой до поздней ночи. Несмотря на все это никто не жаловался. Никакие трудности не могли сравниться с той неповторимой атмосферой, которая царила в олимпийском Сочи.

«Спорт объединяет людей! Такой вывод для себя я сделал именно на Олимпиаде в Сочи – в эпицентре мирового спорта. Зарубежные спортсмены и болельщики из разных стран были в восторге от России. Они оценили организацию соревнований, были поражены красотой местных пейзажей и достопримечательностей. Они с нескрываемым любопытством день ото дня открывали для себя новую Россию – современную, непохожую ни на кого», - делится своими впечатлениями Олег Фролов.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/4/75604
  1. Как Вы относитесь к захоронению тела В.И. Ленина?


Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика