Светлый | Темный

Эксперты Localmart.ru рассказали, что влияет на стоимость квартиры

Эксперты Localmart.ru рассказали, что влияет на стоимость квартиры
23-01-2014 \\ Просмотров (2316)
Все факторы, влияющие на цену квартиры можно условно поделить на две группы: внутренние и внешние. В этой статье эксперты Localmart перечислят главные из них, чтобы помочь владельцам недвижимости правильно определить стоимость своего жилья.

Внешние факторы

Первое, на что обращают внимание покупатели недвижимости, это район, в котором она расположена. Близость промышленных предприятий и повышенный уровень преступности автоматически снижают привлекательность местности, а значит, и стоимость тамошнего жилья. А вот большое количество парков или водоемов наоборот повышают цену объекта.
Перед тем как купить квартиру жители больших городов обязательно обследуют транспортные развязки и оценивают расстояние до ближайшей остановки общественного транспорта. Интересует их и наличие вблизи дома магазинов, детских садиков, школ, поликлиник и автостоянок.
Если вышеперечисленные факторы покупателей устраивают, они отправляются во двор вашего дома. Ухоженные клумбы, чистые тротуары и хорошие детские площадки – отличный козырь для продавца. А вот мусорные контейнеры прямо перед окнами квартиры могут существенно снизить ее цену или даже отпугнуть клиента. Это особенно важный момент для тех, кто продает жилье на первом этаже.
Вряд ли понравится потенциальным покупателям грязный подъезд с разрисованными стенами и подозрительным запахом. И почти наверняка они откажутся от квартиры, по соседству с которой живут наркоманы или алкоголики. Совсем другое дело, если ваше жилье находиться в чистом подъезде на средних этажах, да еще и может похвастаться приятным видом из окна (на парк или зеленый дворик). В этом случае не стесняйтесь поднимать цену. Объясните покупателю, что вы продаете квартиру с низким уровнем шума и защитой от вредных выбросов.

Внутренние факторы

Потенциальные покупатели всегда интересуются историей квартиры. Многочисленные переходы прав собственности или продажа по решению суда резко снижают стоимость жилья (в среднем на 10-20%). А вот приватизированные одним собственником квадратные метры и квартиры в новостройках можно продать подороже.
Учтите, что трещины в стенах и грязные обои покупатели замечают с порога. Это, конечно, не принципиальный момент, но впечатление от жилья может подпортить. Если вы хотите продать квартиру действительно выгодно, позаботьтесь о том, чтобы в доме все было чисто и симпатично, выбросите лишний хлам, а пятна непонятного происхождения замаскируйте.
Помните, что жилье в кирпичных домах и домах сталинской постройки стоит заметно дороже, чем квадратные метры в «хрущевках» и панельных строениях. Смело поднимайте цену квартиры с возможностью перепланировки или удачно расположенными комнатами.
Повысить стоимость жилья помогут также раздельный санузел, высокие потолки и просторный балкон. Это же касается наличия в доме телефона, радио, телевидения и выделенной линии Интернет. 

Комментарии

Комментарии отключены

/news/4/71212
  1. Как Вы относитесь к захоронению тела В.И. Ленина?


Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика