Светлый | Темный

«Ростелеком» подарил компьютерный класс школе-интернату №5 в Астрахани

«Ростелеком» подарил компьютерный класс школе-интернату №5 в Астрахани
27-12-2013 \\ Просмотров (2826)
«Ростелеком» подарил компьютерный класс специальной коррекционной общеобразовательной школе-интернату №5 для обучающихся воспитанников с ограниченными возможностями здоровья. Вместе с бесплатной услугой широкополосного доступа к интернет на весь 2014 год и зоной wi-fi дети получили десять ноутбуков.

По словам первого заместителя министра образования и науки Астраханской области Якова Поперняка, «Ростелеком» - это пример социально ориентированной компании, которая осуществляет целенаправленную поступательную деятельность в сфере образования, направленную на создание условий для всестороннего развития подрастающего поколения. «Органы госвласти результативнее решат задачи, стоящие перед образовательной сферой, если будут это делать совместно с такими социально ответственными представителями бизнеса как «Ростелеком», - сказал Яков Поперняк на открытии компьютерного класса в школе-интернате №5.

«От имени всего педагогического коллектива я выражаю самую сердечную благодарность компании «Ростелеком», подарившей нашим воспитанникам компьютерный класс к Новогоднему празднику - сказала директор школы-интерната Вера Скрипниченко, - Для наших детей с ограниченными возможностями здоровья компьютеры и интернет играют чрезвычайно важную роль в плане развития, социализации и адаптации к окружающему миру».

Благотворительный проект компании «Ростелеком» охватывает 11 регионов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Помимо астраханской школы-интерната №5 компьютерные классы и годовой бесплатный доступ к интернет получили еще десять детских домов и интернатов Юга и Северного Кавказа.

Программа интернетизации воспитательных учреждений была запущена компанией в 2012 году. Ровно год назад, перед новогодними праздниками «Ростелекомом» были подарены первые компьютерные классы в каждом из регионов Юга. В Астрахани тогда к интернету была подключена специализированная коррекционная школа-интернат №2 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей с ограниченными возможностями здоровья. В течение всего 2013 года интернат получал услугу доступа к интернет бесплатно, а в начале декабря его воспитанники приняли участие в Уроке безопасного интернета, который был проведен компанией «Ростелеком» в онлайн-режиме. Ребята увидели детей из интернатов и детских домов других городов Юга, поприветствовали друг друга, а затем все вместе приняли очень активное участие в одном общем уроке. В 2014 году школа-интернат №2 будет продолжать получать интернет-услугу бесплатно.

Еще один благотворительный новогодний проект, в котором принял участие «Ростелеком», - это акция по сбору адресных подарков для детей из детских домов. Работники десяти филиалов компании из разных уголков России осуществили желания детей, которые те написали в письмах Деду Морозу. На Юге страны участие в этом волонтерском движении принял Астраханский филиал «Ростелекома». В четверг ребята из Детского дома №1 города Астрахани получили от работников компании все, о чем им мечталось - игрушки, одежду, ролики, телефоны, мр4-плееры, гитару и многое другое.

Комментарии

Комментарии отключены

/news/4/68460
  1. Как Вы относитесь к захоронению тела В.И. Ленина?


Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика