Светлый | Темный

Сергей Сергеев: «Развитие футбола – это инвестиции в будущее»

Сергей Сергеев: «Развитие футбола – это инвестиции в будущее»
25-12-2013 \\ Просмотров (2719)
Для «Волгаря» уходящий 2013 год, безусловно, был насыщенным. Бело-синие на всех парах стремятся обратно в ФНЛ, идёт масштабная реконструкция Центрального стадиона, всё больше и больше внимания уделяется детско-юношескому футболу. Обо всём этом в своём интервью рассказывает президент футбольного клуба «Волгарь», заместитель генерального директора ООО «Газпром добыча Астрахань» по общим вопросам Сергей Сергеев.

- Сергей Юрьевич, довольны ли вы выступлением «Волгаря» в первой части первенства? Как оцените игру команды?
- Как руководитель, доволен. В турнирной таблице мы идём на первом месте, в графе поражения – ноль. Но, как болельщик, наверное, не совсем. Случались ничьи, не во всех матчах «Волгарь» показывал действительно яркий наступательный футбол и забивал большое количество мячей, что всегда радует болельщиков. Тому есть объективные причины. Идёт становление команды. Много молодых игроков, стоящих у истоков своей карьеры. Главный тренер Юрий Фарзунович Газзаев экспериментирует с составом, и ему надо отдать должное: он управляет ситуацией и может её корректировать, чтобы получать нужный результат. Я доволен работой тренерского штаба, который смог сформировать серьёзный боеспособный коллектив за короткое время. Думаю, ни у кого не вызывает сомнений, что мы продолжим беспроигрышную серию до завершения первенства и станем полноправными победителями, чтобы в следующем сезоне уверенно выступать в Футбольной национальной лиге и занять в ней достойное место.

- В самом разгаре реконструкция главной спортивной арены области – Центрального стадиона. Что можете сказать о ходе и качестве работ, и каковы причины нарушения сроков?
- Объективными причинами нарушения сроков является усложнение ремонта в связи с выявлением новых дефектов в конструкции чаши стадиона, которые напрямую влияют на безопасность эксплуатации спортивного объекта. Эти работы не были предусмотрены в конкурсной документации и повлекли удорожание реконструкции. Притом, что на протяжении многих лет я говорил и Председателю Правительства, и Министру спорта Астраханской области о необходимости реконструкции стадиона. Но только благодаря личному участию Александра Александровича Жилкина была достигнута договоренность с Председателем Правления Газпрома Алексеем Борисовичем Миллером о финансировании реконструкции стадиона. Что касается качества выполняемых работ, то технический надзор за ходом строительства ведёт специализированная организация. Контроль за расходованием финансовых средств осуществляется большим Газпромом, мы же осуществляем координацию между подрядчиками, инвесторами и контролирующими организациями.

- Много говорилось о необходимости обновления основного футбольного поля стадиона. Устраивает качество нового поля?
- Полностью. Возникшие небольшие нарекания были устранены. На сегодняшний день мы располагаем хорошим полем европейского уровня. И нам уже поступают предложения со стороны Российского футбольного союза по проведению на нашей арене топовых матчей. По качеству поля Центральный стадион отмечается как один из лучших. Но нам предстоит ещё многое сделать касаемо трибун и подтрибунных помещений. Строится резервный стадион на три тысячи зрителей, который, думаю, тоже понравится болельщикам.

- Какие ещё есть планы по развитию материально-технической базы клуба?
- В первую очередь, конечно, я ставлю задачу расширения и улучшения тренировочной базы футбольного клуба «Волгарь». Предстоит большая работа. «Газпром добыча Астрахань» идёт нам навстречу. Проводится газификация базы и капитальный ремонт уже существующих помещений. Планируется сделать тренажёрный зал и резервное поле. Тренировочная база – это первое, с чем сталкиваются футболисты, приходя в клуб, и хотелось бы создать все условия для того, чтобы они могли полноценно тренироваться.

- На какой стадии находится вопрос создания футбольной академии?
- Создание полноценной футбольной академии, забота о подрастающем поколении, привлечение внимания к футболу – это, наверное, больше задача Министерства спорта. Хотя, она не снимается и с «Волгаря». Вопрос по строительству академии на улице Маркина был согласован с Александром Александровичем Жилкиным. В данный момент ведутся предпроектные работы, разрабатывается концепция академии. Территория позволяет строительство трёх полноценных полей, малых тренировочных полей, непосредственно помещений академии и тренажёрных залов. Проведены предварительные переговоры по финансированию. В дальнейшем, конечно, этот вопрос будет выходить на более высокий уровень.

- В этом году «Волгарь» дважды играл с футбольным клубом «Астрахань» – на кубок и в первенстве. И оба раза победил. Какие взаимоотношения между двумя клубами из одного города?
- Мы сотрудничаем. Наши воспитанники играли и играют в футбольном клубе «Астрахань», причём мы никогда не брали за это ни трансферную, ни арендную плату. Не снимаю с повестки дня то предложение, которое было выдвинуто ещё два года назад об объединении и вхождении футбольного клуба «Астрахань» в клуб «Волгарь» для формирования второй команды. К сожалению, тогда оно не было услышано, хотя с Сергеем Анатольевичем Боженовым, который на тот момент являлся мэром Астрахани, этот вопрос был практически согласован. При этом все мы понимаем, что многоуровневая подготовка местных футболистов приведёт к тому, что основная команда будет комплектоваться местными талантливыми футболистами. А то, что «Волгарь» побеждает, ещё раз подтверждает тот факт, что у команды серьёзные задачи, которые она решает, и мы целенаправленно, поступательно движемся вперёд. «Астрахань» – самобытная местная команда. В ней играет много астраханцев, которые могли бы стать звездами в объединенной команде. Надеюсь, с руководством футбольного клуба «Астрахань» и мэрией мы найдём взаимопонимание и создадим единый клуб.

- Прокомментируйте, пожалуйста, переход в «Волгарь» экс-нападающего «Черноморца» Сергея Веркашанского.
- В прессе идёт спор о том, платно или бесплатно он перешёл к нам. К сожалению, наверное, для «Черноморца» и к счастью для нас в контракте Сергея Веркашанского была предусмотрена возможность его перехода в другую команду в качестве свободного агента, и мы её использовали. Идея о переходе в нашу команду Сергея Веркашанского с целью усилить нападение принадлежала главному тренеру Юрию Фарзуновичу Газзаеву. Уверен, Сергей найдёт взаимопонимание и с тренерским штабом, и с футболистами и станет полноценным игроком нашей команды, и мы благодаря нему будем забивать ещё больше голов.

- Недавно вас наградили грамотой за большой вклад в развитие футбола в Астраханской области. Как относитесь к таким знакам внимания?
- У меня много наград – и за развитие культуры, и за развитие спорта. Это моя повседневная работа. Любой, трудясь на моём месте и занимаясь социальной политикой «Газпром добыча Астрахань» в регионе, делал бы то же самое. Спорт – это один из важнейших аспектов социальной политики «Газпрома». Необходимо вкладывать все силы в работу с подрастающим поколением, потому что это серьёзные инвестиции в будущее. Если мы не будем заниматься спортом, культурой, что мы получим в итоге? Что касается непосредственно «Волгаря», то он для меня стал, наверное, уже смыслом жизни, потому что это детище, которое было возрождено из любительской команды, и я его в любом случае курирую и патронирую.

- Вы участвовали в церемонии награждения победителей Чемпионата области. Как оцените успехи ребят из школы «Волгаря»?
- Если вернуться на три года назад, то заметно, что уровень детского и юношеского футбола в Астраханской области вырос. С нами на сегодняшний день считаются не только в Южном федеральном округе, но и в России в целом. Мы принимаем активное участие в различных турнирах, занимаем достойные места, боремся наравне с ведущими школами и одерживаем победы. В наших юношеских командах я бы отметил нескольких игроков, которых селекционной службе надо брать на карандаш. И заключать с ними контракты, чтобы в дальнейшем они могли выступать в «Волгаре». Это наше будущее. Недаром мы сейчас вкладываем такие большие средства в развитие и содержание школы. А окупаться это должно тем, что она будет выпускать игроков, способных продолжить карьеру в профессиональных командах, в первую очередь – в «Волгаре». В ближайшее время наша школа претерпит серьёзные изменения. Соответствующее поручение дано спортивному директору Олегу Юрьевичу Флегонтову, который курирует блок детского спорта.

- Что вы хотели бы сказать болельщикам?
- Я бы хотел поблагодарить тех, кто в трудную минуту остался с нами, не разуверился в команде «Волгарь». Ну а всем остальным – любите футбол, ходите на футбол. Это наша жизнь, наши эмоции. Надеюсь, тот стадион, который мы доводим до европейского уровня, станет для астраханцев любимым местом семейного отдыха.

Комментарии

Комментарии отключены

/news/4/67980
  1. Как Вы относитесь к захоронению тела В.И. Ленина?


Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика