Светлый | Темный

«Ростелеком» организовал онлайн-урок по безопасному Интернету в детских домах ЮФО, включая астраханский интернат

«Ростелеком» организовал онлайн-урок по безопасному Интернету в детских домах ЮФО, включая астраханский интернат
05-12-2013 \\ Просмотров (2543)
«Ростелеком-Юг» организовал онлайн-урок по безопасному интернету для воспитанников пяти детских домов Южного федерального округа, а также учеников краснодарских и ставропольских школ. Урок проходил в Ставрополе, а ребята из других регионов: Адыгеи, Калмыкии, Краснодарского края, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей, смогли принять в нем участие в интерактивном режиме благодаря услуге компании «Видеоконференцсвязь».
Урок провела учитель информатики ставропольской гимназии №12 Юлия Медведева, лауреат всероссийского конкурса педагогических разработок по теме «Безопасность в Интернете» 2012 года (организатором которого также выступал «Ростелеком»). Она рассказала ребятам о правилах безопасного поведения в Интернете, о различного рода опасностях, с которыми они могут столкнуться в сети и как их избежать.
«Дети – самые незащищенные пользователи интернета, сложно оградить их от негативного контента, которым полна глобальная сеть. Они легко могут стать жертвой мошенников и получить серьезную психологическую травму. Когда «Ростелеком» предложил мне принять участие в таком необычном проекте, я с удовольствием согласилась», - прокомментировала Юлия Геннадьевна.
В Астрахани на урок собрались воспитанники специальной коррекционной школы-интерната №2 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей с ограниченными возможностями здоровья. Именно это учреждение в Астрахани в рамках федеральной благотворительной программы «Интернетизация детских воспитательных учреждений» «Ростелеком» бесплатно подключил к сети Интернет, оснастил ноутбуками и предоставил бесплатное годовое обслуживание. В этот раз «Ростелеком» передал в дар детским домам-участникам урока задействованные в проекте веб-камеры.
По словам директора школы-интерната №2 Аркадия Вассермана, Урок безопасного интернета оказался очень полезным. «Он выявил знания и навыки, которые уже имелись у наших детей, и в то же время научил новому. На детей произвела большое впечатление возможность видеть и слышать своих сверстников из других городов. Возникла даже некоторая соревновательность – все старались, чтобы именно их город был услышан, дал правильный ответ на вопрос учителя или, наоборот, задал больше всего вопросов. В итоге активность учеников оказалась намного выше, чем бывает на обычных уроках», - рассказал Аркадий Вассерман.
В октябре этого года МРФ «Юг» провел такой же урок для воспитанников пяти детских домов Северо-Кавказского федерального округа: Ставрополя, Владикавказа, пос. Нартан (Кабардино-Балкария), Усть-Джегуты (Карачаево-Черкесия) и Избербаша (Дагестан).
Компания традиционно оказывает именно телекоммуникационную поддержку масштабным социальным и общественным проектам, тем самым давая возможность огромному числу людей не только получить информацию о самых важных социальных инициативах, но и стать их непосредственным участником. Благотворительные и социальные проекты – важная часть работы «Ростелекома» в сфере корпоративной ответственности. Компания на долгосрочной основе реализует подобные проекты на всей территории юга России.

Комментарии

Комментарии отключены

/news/4/65750
  1. Как Вы относитесь к захоронению тела В.И. Ленина?


Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика