Светлый | Темный

Центр обслуживания клиентов ОАО «МРСК Юга» (ОАО «Россети») в Астрахани отметил 6-летие с момента образования

Центр обслуживания клиентов ОАО «МРСК Юга» (ОАО «Россети») в Астрахани отметил 6-летие с момента образования
15-11-2013 \\ Просмотров (6326)
В октябре 2013 года исполнилось шесть лет с момента открытия Центра обслуживания клиентов ОАО «МРСК Юга» (ОАО «Россети») в Астрахани. За это время в его стенах побывало более 95 тысяч посетителей. Наиболее актуальными услугами ЦОК для клиентов остаются подключение к электросетям, установка приборов учета электроэнергии и другие вопросы, относящиеся к компетенции энергокомпании.

Центр обслуживания клиентов МРСК Юга в честь своего шестого Дня рождения пригласил астраханцев на День открытых дверей. В течение всего дня желающие, которых было немало, смогли пообщаться со специалистами ЦОК по вопросам взаимодействия с электросетевой компанией, ознакомиться с перечнем, сроками предоставления и стоимостью основных и дополнительных услуг, правилами и порядком оформления документации по технологическому присоединению.

ЦОК МРСК Юга в Астрахани был первым среди региональных предприятий энергетики, где услуги населению и организациям региона осуществлялись по системе «одного окна». Так, в течение 6 лет – с октября 2007г. жители региона получают в ЦОК исчерпывающую информацию по вопросам электроснабжения в удобной для них форме: по телефону, электронной почте, в порядке личного приема. Напомним, все консультационные услуги в Центре предоставляются бесплатно.

В 2013 году сюда обратилось свыше 22 тысяч клиентов. Для сравнения отметим, что это в 1,1 раза больше, чем за аналогичный период 2012 года.
МРСК Юга - Астраханьэнерго
Всего с начала 2013 года специалистами по работе с клиентами в Астрахани было принято 14718 заявок, в том числе, 8355 – на оказание дополнительных платных услуг и 6363 – на технологическое присоединение объектов потребителей к электрическим сетям.
Почти 70% заявок на оказание дополнительных платных услуг приходится на услуги, связанные с выполнением энергокомпанией функций по учету электроэнергии, например, установка, проверка и замена приборов учета. К примеру, с начала 2013 года с этим вопросом в клиентские службы ЦОК и его представительств в сельских районах обратилось более 5800 астраханцев, что в 1,5 раза выше по сравнению с аналогичным прошлогодним показателем.

Широко востребованы среди потребителей и новые виды сервисных услуг, перечень которых регулярно расширяется.
В настоящий момент во всех 11 районах Астраханской области присутствия компании функционируют офисы обслуживания клиентов и группы технологического присоединения к электросетям энергокомпании.

Для всех клиентов компании функционирует единый Контакт-центр: 8-800-100-70-60 (звонок бесплатный), на странице корпоративного сайта филиала ОАО «МРСК Юга»-«Астраханьэнерго» работает «Интернет-приемная» и «Личный кабинет клиента».
ОАО «МРСК Юга» постоянно повышает качество оказываемых услуг, активно используя современные технологии и каналы коммуникаций, чтобы сделать процесс взаимодействия с клиентами максимально удобным и комфортным. Лучшее подтверждение этому - сотни благодарностей от астраханцев, поступающих в адрес ЦОК Астраханского филиала компании. 

Комментарии

Комментарии отключены

/news/4/62710

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика