Светлый | Темный

МРСК Юга (ОАО «Россети») заменила 8000 однофазных приборов учета повышенного класса точности астраханским потребителям

МРСК Юга (ОАО «Россети») заменила 8000 однофазных приборов учета повышенного класса точности астраханским потребителям
13-11-2013 \\ Просмотров (2927)
 За девять месяцев текущего года в соответствии с «Планом развития и совершенствования коммерческого учета электроэнергии» специалисты МРСК Юга заменили потребителям 42 населенных пунктах Астраханской области 7813 однофазных приборов учета электроэнергии повышенного класса точности, из которых 926 - общедомовые счётчики.

Одновременно, в рамках пилотного проекта астраханские энергетики установили 3650 инновационных счетчиков в частных домовладениях и в многоквартирных домах населенных пунктов Приволжского района.
До конца года энергетики планируют установить еще 1250 инновационных счетчиков.

Отметим, что инновационные электросчетчики эксплуатируются на территории Астраханского региона с 2012 года, когда в рамках пилотного проекта было смонтировано 4700 приборов учета, которые успешно зарекомендовали себя в условиях ОЗП 2012-2013 гг. Это оборудование позволяет решать широкий круг задач, связанных с учетом, контролем и управлением передачи электроэнергии, а также в режиме реального времени осуществлять мониторинг, сбор и анализ данных об электропотреблении и обеспечивать их передачу по цифровым каналам.

МРСК ЮгаЭкономический эффект от установки инновационных счетчиков с начала 2013 года составил более 777 тыс. кВт*ч., что сравнимо с полугодовым потреблением энергии жилого поселка в осенне-зимний период.
Главными преимуществами новых электросчетчиков являются их широкие функциональные возможности, прежде всего, направленные на снижение потерь в сетях энергокомпании. При этом работа данных счетчиков выгодна как энергокомпании, так и самим потребителям. В частном секторе счетчики монтируются на опорах – границе раздела балансовой принадлежности электрических сетей, у клиента же находится дисплей, отражающий, в частности, показания по дифференцированным тарифам, мощность подключенных электроприборов и т.д. Это дает возможность абоненту регулировать свое энергопотребление.

«Умные» приборы учета защитят электроустановки клиентов от перепадов напряжения. Если же величина подключенной нагрузки в доме будет выше разрешенной максимальной мощности, то счетчик автоматически отключит электроснабжение в доме. Это позволит предотвратить короткое замыкание в проводке, которое нередко становится причиной пожаров. Преимущества для клиентов заключаются также в том, что показания счетчиков снимаются дистанционно, а от клиента требуется лишь своевременная оплата потребления электроэнергии. Также клиенты освобождаются от обязанности эксплуатации, техобслуживания, госповерки этих приборов учета.

ОАО «МРСК Юга» напоминает, что каждое домовладение должно быть оборудовано приборами учета энергоресурсов. Это требование закреплено в Федеральном законе №261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», который регламентирует правовые, экономические и организационные основы энергосбережения и повышения энергетической эффективности в Российской Федерации.

Комментарии

Комментарии отключены

/news/4/62288
  1. Как Вы относитесь к захоронению тела В.И. Ленина?


Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика