Светлый | Темный

ОАО «МРСК Юга» (ОАО «Россети») успешно провело в Астрахани контрольную противоаварийную тренировку персонала

ОАО «МРСК Юга» (ОАО «Россети») успешно провело в Астрахани контрольную противоаварийную тренировку персонала
07-11-2013 \\ Просмотров (3381)
ОАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний ОАО «Россети») провело в Астраханской области контрольную противоаварийную тренировку с ликвидацией условного повреждения оборудования основной сети 110 кВ. Учение позволило отработать действия сотрудников энергокомпании при авариях, связанных с повреждением оборудования, и подтвердило готовность административно-технического персонала к проведению оперативных аварийно-восстановительных работ.

По условиям учения, в результате повреждения оборудования основной сети 110 кВ без энергоснабжения осталась значительная часть потребителей трех районов. Согласно сценарию, диспетчеру ЦУС вечером, в нерабочее время, поступили данные о повреждении неустановленными лицами подвесной гирлянды изоляторов на высоковольтной линии электропередачи с последующим перекрытием повреждённой гирлянды, её расцеплением и схлёстом проводов фаз «В» и «С». От энергетиков трех структурных подразделений предприятия требовалось в кратчайшие сроки обнаружить повреждение и восстановить работоспособность линии и трех подстанций, оставшихся без напряжения.

В ходе тренировки было принято решение установить особый режим работы и организовать срочный сбор Штаба по ликвидации аварии. На заседании Штаба была уточнена информация о вероятном возникновении рисков нарушения работы электросетевых объектов Астраханской области и разработан план ликвидации аварии. Был организован усиленный контроль за работой воздушных линий электропередачи и подстанций, а также аварийно-восстановительные работы, получена информация от районных администраций о необходимости энергоснабжения социально - значимых объектов от резервных источников (ДЭС). В результате оперативный персонал был готов к перезапитке отключенных энергообъектов и потребителей по имеющимся резервам 10 кВ в трех районах области.

Данная тренировка позволила отработать сбор участников Штаба в нерабочее время в очном формате, выезд бригады на место повреждения и проведение замены изоляторов с фото-видеофиксацией проводимых работ и действий диспетчерского состава, составление всей необходимой разрешительной документации на проведение аварийно-восстановительных работ, докладов и анализа проведенных учений.
По мнению участников, подобные мероприятия с отработкой реальных действий приносят энергокомпании ощутимую пользу.

Отметим, что в ходе тренировки все энергетики показали отличные результаты и уложились в установленные нормативные временные сроки, отведенные действующим законодательством.
МРСК Юга - Астраханьэнерго

Справочно:

Постоянно действующий единый координационный орган - Штаб распределительных сетей - был создан в регионах зоны ответственности ОАО «МРСК Юга» в прошлом году в рамках соблюдения Правил создания и функционирования Штабов по обеспечению безопасности электроснабжения в субъектах Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства. Основной задачей Штаба является своевременное и качественное взаимодействие между субъектами электроэнергетического рынка, а также населением регионов Юга России для предупреждения и предотвращения нештатных ситуаций в распределительном электросетевом комплексе.

Комментарии

Комментарии отключены

/news/4/61471

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика