Светлый | Темный

Сфера ЖКХ Астраханского региона становится прозрачнее, благодаря облачному сервису информатизации от «Ростелекома»

Сфера ЖКХ Астраханского региона становится прозрачнее, благодаря облачному сервису информатизации от «Ростелекома»
20-11-2013 \\ Просмотров (4162)
В Астраханской области внедряется единая региональная система информатизации сферы ЖКХ, разработанная на базе облачной платформы «Ростелекома». Проект реализуется на основании госконтракта, заключенного компанией с Министерством экономического развития региона. «Ростелекому» удалось выиграть открытый конкурс на создание системы в силу ряда преимуществ предложенного им решения. Это, во-первых, использование лучших программных решений, во-вторых, полная интеграция с региональной инфраструктурой электронного правительства  (ПГУ, СМЭВ) и, наконец, методическая поддержка решения на всех этапах внедрения.

По словам заместителя председателя Правительства Астраханской области – министра экономического развития Элины Полянской, «…развитие отраслей экономики на сегодняшний день невозможно представить без активного внедрения информационно-коммуникационных технологий, особенно это касается сферы жилищно-коммунального хозяйства. Именно поэтому в число приоритетных проектов по развитию электронного правительства был включен проект «Информационная система жилищно-коммунального хозяйства».

В настоящее время в систему занесена информация более чем по 7 тыс. многоквартирных домов, расположенных на территории Астраханской области. Работе в системе обучены представители администраций муниципальных образований, ТСЖ, управляющих компаний, службы строительного и жилищного надзора области и других ведомств. Многоуровневый функционал системы требует от пользователей специальных компетенций, соответствующих присвоенным ролям.

По словам министра жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области Виктора Яковлева, к моменту внедрения системы у министерства накопилось много вопросов по реальному состоянию жилищного фонда. «Теперь модуль «Жилищный фонд» представляет собой консолидированную информационную базу по жилым объектам: реестр аварийного и ветхого жилья, реестр исправного жилья, реестры технических и энергетических паспортов объектов, реестр общедомовых приборов учета энергоресурсов», - говорит Виктор Яковлев.

Начальник управления развития проекта «Информационное общество» Астраханского филиала ОАО «Ростелеком» Евгений Эрман считает, что внедрение системы позволит повысить качество обслуживания населения региона и снизить потери от принятия решений на основе неполных данных. «Надеюсь, в рамках дальнейшего развития проекта уже в следующем году астраханцы смогут не только увидеть как и на что расходуются их деньги, но и выбирать наиболее качественных поставщиков коммунальных услуг», - комментирует Евгений Эрман.

Комментарии

Комментарии отключены

/news/4/60773
  1. Как Вы относитесь к захоронению тела В.И. Ленина?


Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика