Светлый | Темный

В сентябре энергетики ОАО «МРСК Юга» пресекли свыше 370 хищений электроэнергии в Астраханской области более чем на 5 млн. рублей

В сентябре энергетики ОАО «МРСК Юга» пресекли свыше 370 хищений электроэнергии в Астраханской области более чем на 5 млн. рублей
01-11-2013 \\ Просмотров (5673)
В рамках акции «За честный киловатт» в сентябре текущего года энергетики ОАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний ОАО «Россети») провели 40 рейдов по выявлению фактов хищения электроэнергии физическими и юридическими лицами в Астраханской области. В ходе проверок выявлено 374 нарушения в сфере безучетного использования электроэнергии на общий объем 2,05 млн. кВт*ч. В бюджет энергокомпании после соблюдения всех судебных процедур по взысканию нанесенного ущерба нарушителями будет возвращено около 5,6 млн. рублей.

По данным управления учета электроэнергии Астраханского филиала ОАО «МРСК Юга» в сентябре в ходе проведенных сотрудниками энергокомпании рейдовых проверок на нарушителей было составлено 122 акта на общий объем 1,35 млн. кВт*ч по безучетному потреблению электроэнергии и 252 акта - по бездоговорному. При этом объем выявленного бездоговорного потребления электроэнергии составил свыше 0,7 млн. кВт*ч.

Всего с начала 2013 года в Астраханской области энергетики составили более 660 актов по безучетному потреблению объемом 8,72 млн кВт*ч.; по бездоговорному потреблению электроэнергии составлено более 760 актов на объем 8,27 млн. кВт*ч.

Только в сентябре по судебным решениям и в добровольном порядке нарушителями произведена оплата ранее составленных актов недоучета на сумму 0,383 млн. руб.

В связи с последними изменениями в законодательстве, которое применяется в работе с потребителями электроэнергии, теперь при отсутствии электросчетчика или вмешательства в его работу применяются расчетные способы учета потребленной электроэнергии, поэтому штрафные санкции в таком случае превышают так называемую «экономию» в десятки раз.

Напомним, что главная цель акции «За честный киловатт» –профилактика энерговоровства, его общественное порицание.

Накануне зимы в ходе рейдов энергетики ОАО «МРСК Юга» обращают внимание населения Астраханской области на последствия несанкционированного использования электроэнергии, в том числе для дополнительного обогрева помещений.

Подчеркнем, что несанкционированное подключение к электросетям приводит к снижению качества электроснабжения, скачкам напряжения в сети, последующей порче приборов и созданию пожароопасных ситуаций. За хищения энергии, а также за последствия, вызываемые энерговоровством, ответственность несет каждый потребитель.

Комментарии

Комментарии отключены

/news/4/60562
  1. Как Вы относитесь к захоронению тела В.И. Ленина?


Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика