Светлый | Темный

Летний Tax Free

Летний Tax Free
02-07-2013 \\ Просмотров (1992)
Владимир Ларионов, директор Астраханского филиала БКС Премьер

Лето – это прежде всего долгожданный сезон отпусков. Многие из нас отправляются заграницу и зачастую балуют там себя походами по магазинам. Впрочем, далеко не все знают, что можно получить ещё и приличную бонус-скидку к покупкам, а именно - возврат части налогов НДС. Кто-то слышал про такую возможность, но не догадывается о подводных камнях на этом казалось бы, простом пути. Эксперты БКС Премьер рассказали нам о том, как вернуть до 20% от стоимости покупки, а также о том, как это сделать проще и быстрее.

Прежде всего, нужно узнать, предоставляют ли такую услугу страны Вашего пребывания в общем, и в частности – тот магазин, где Вы собираетесь «отовариваться». Стоит также отметить, что данной услугой могут пользоваться лишь те туристы, срок пребывания которых в стране, где они отдыхают, составляет менее трех месяцев (иногда – одного). Чаще всего возврат налогов предоставляют крупные сети и торговые центры. На их витринах и дверях есть соответствующая наклейка.

Популярных систем возврата три (даны в порядке убывания):

  • Global Blue
  • Premier Tax Free
  • Tax Free Worldwide

Также существуют локальные компании по возврату НДС: испанская Innova Tax Free, французские - Euro Free Shopping и Detaxe, итальянская - New Tax Free.

Ниже приведён список стран, где в настоящее время россияне могут оформить возврат налога:

Аргентина, Австралия, Австрия, Бельгия, Хорватия, Кипр, Чешская Республика, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Индонезия, Ирландия, Израиль, Италия, Япония, Корея, Латвии, Ливана, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Мексика, Марокко, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Сингапур, Словения, Словакия, Испания, Южная Африка, Швеция, Швейцария, Тайвань, Таиланд, Турция, Мексика, США и Великобритания.

Алгоритм

Для оформления возврата налогов в магазине при себе нужно иметь Ваш заграничный паспорт или его копию. Если Вы путешествуете в компании или парой, то стоит определиться, будете ли Вы подавать на возврат средств отдельно или вместе. Чаще всего в магазине есть минимальная сумма, от которой возвращаются налоги, так что ходить по магазинам лучше в компании и делать покупки на один чек, так Вы сможете больше сэкономить.

Первый шаг – узнать у продавцов-консультантов, действует ли в магазине возврат налогов (tax free) и от какой суммы он производится. Затем потратить нужную сумму и получить у продавца заполненный бланк Tax Free. Производится эта операция либо в самом магазине, либо в специально отведенном месте торгового центра.

Второй шаг. Уезжая из страны, обязательно проштампуйте чек на таможне до прохождения паспортного контроля. Чаще всего это делается уже непосредственно в аэропорту, но иногда эту операцию можно осуществить и в месте пребывания (туристический центр или отделение банка).

Помните: для оформления возврата вещи должны быть с ярлыками и иметь товарный вид.

Третий шаг – выдача денег. Существует три варианта того, как это можно сделать:

Обратитесь в пункт выдачи Tax Free Cash Refund; возврат налогов производится наличными после прохождения таможни – в транзитной зоне (пункты возврата наличных денег обычно находятся рядом с магазинами Duty Free).Второй вариант – запечатанные в конверт документы Tax Free с отметкой таможни опустить в специальный ящик Tax Free. В этом случае деньги поступят на пластиковую карту, номер которой указан в документах.Третий вариант – получить деньги уже по прибытии на родину в банке партнере систем возврата налогов.

Итак, подытожим самое важное.

При зарубежном шопинге не забывайте иметь при себе заграничный паспорт или его копию. Условия возмещения Tax Free везде разные: каждая страна сама определяет, в каком объеме, в течение какого срока и за какие товары возвращается налог. Чтобы оформить Тax Free, нужно превысить определенную сумму покупки. Например, во Франции это 175,01 евро, в Испании — 90,15 евро, в Германии — 20 евро. Не выбрасывайте товарные чеки после оформления бланка возврата в магазине, так как они Вам ещё пригодятся. Если вы не проставите печати ДО таможни, то Ваши специально оформленные чеки (бланки) из магазина не имеют ни какой силы.

Удачного отдыха и финансового благополучия!

Комментарии

Комментарии отключены

/news/2/999

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика