Светлый | Темный

Астраханцы богаче голландцев?

Астраханцы богаче голландцев?
02-07-2013 \\ Просмотров (730)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ВЕЛОСПОРТ

В то время как на каждого жителя Голландии приходится в среднем по 1,5 велосипеда, у каждого третьего астраханца, включая младенцев, согласно статистике, есть автомобиль.

На своем официальном сайте председатель регионального правительства Константин Маркелов поделился впечатлениями о рабочей поездке в Королевство Нидерланды.

Вице-губернатора очень удивило количество велосипедистов на улицах. Даже премьер-министр до работы добирается, крутя педали.

Впрочем, это неудивительно: для велосипедистов в Голландии выделены отдельные дорожки, сделано множество парковок и специальные светофоры.


Константин Маркелов: "В первую очередь жители региона должны пересесть на велосипеды, а уже потом администрация будет заниматься строительством специальных дорожек и стоянок для данного вида экотранспорта"

Но, как бы это ни было прискорбно для астраханских любителей экологичного двухколесного транспорта, вернувшись на Родину, Константин Маркелов заявил, что в ближайшее время опыт голландцев нам перенять вряд ли удастся.

Вице-губернатор уточнил, что «в первую очередь жители региона должны пересесть на велосипеды, а уже потом администрация будет заниматься строительством специальных дорожек и стоянок для данного вида экотранспорта» - цитирует Константина Маркелова АстраханьFM.



Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/996

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика