Светлый | Темный

Дела юного поколения «Волгаря»

Дела юного поколения «Волгаря»
03-07-2013 \\ Просмотров (1740)

Воспитанники 2002 года рождения приняли участие в финале «Локобола-2013». А их младшие товарищи 2005 года рождения победили в турнире «Лето-2013».

«Волгарь-2002» принял участие в финале «Локобола»

Команда 2002-го года рождения заняла первое место на региональном этапе «Локобола-2013» и прошла в финал, где достойно представила Астрахань: ребятам не хватило совсем немного, чтобы пройти в суперфинал, который состоится в Москве.

Финальный этап соревнования среди юных футболистов Юга России и Поволжья прошёл в Славянске-на-Кубани. В нём принимало участие 12 команд, разделённых на четыре группы. Самыми сильными были ребята из Академии ФК «Краснодар» и школ футбольных клубов «Ростов», «Олимпия» (Волгоград) и «Сокол» (Саратов).

«Волгарь-2002» попал в группу «А». За выход в плей-офф команда боролась с «Краснодаром» и «Энергией» (Волжский). По воле жребия, астраханцам пришлось играть сразу два матча в один день, что, впрочем, не сказалось на результате. Бело-синие разгромили волжан (10:0), обыграли краснодарцев с минимальным счётом и с первого места вышли в полуфинал.

На следующий день состоялся полуфинальный матч. В нём соперником дружины Владимира Шувалова стала «Олимпия». Волгоградцы, у которых был не такой сложный календарь, одержали победу – 2:1. «Нам не хватило концентрации. Первый гол мы пропустили на 2-й минуте, второй – на 12-й секунде второго тайма. После чего выровняли игру, а в ходе последней пятиминутки создали три выхода один на один, один из которых завершился голом. Но до финального свистка оставалась пара минут, поэтому что-то изменить уже было сложно», - комментирует тренер.

В матче за третье место юные волгари сошлись со сборной филиалов Академии ФК «Краснодар» и уступили сопернику со счётом 2:3. «Мы вели и 1:0, и 2:1. Проиграли только в концовке. В целом игра прошла ровно, но нам повезло меньше», - считает Владимир Шувалов.

В итоге «Волгарь-2002» занял 4-е место из 12-ти команд, а право выхода в суперфинал «Локобола» дают первое и второе. На них расположились «Олимпия» и футболисты из сочинской спортивной школы.

«Волгарь-2005» вернулся с золотом с турнира «Лето-2013»

Команда Центра подготовки футболистов «Волгарь-2005» уверенно завоевала золотые медали турнира «Лето-2013», проходившего в посёлке Лазаревское. Астраханцы забили немногим меньше сорока голов.

Рассказывает тренер команды Руслан Ахметшин:

- В соревновании участвовало шесть команд. Мы играли двумя составами – «Волгарь-2005-1» и «Волгарь-2005-2». Кроме нас за лавры победителей боролись ещё юные футболисты из Армавира, Элисты, Лазаревского и Ахтубинска. Второй состав, выиграв два матча, расположился на четвёртом месте. Однако отмечу, что ребята выступали неплохо, старались. А вот первый состав выступил сильно, без проблем обыгрывая соперников. В стартовом матче мы разгромили команду Лазаревского – 14:0. Затем обыграли Элисту (5:0) и свой второй состав (5:2). Решающей стала предпоследняя встреча, с футболистами из Армавира, которые так же, как и мы, шли без поражений. В упорной борьбе мы победили с разницей всего в один мяч – 4:3. Игра получилась хорошей. В заключительном матче мы забили 8 безответных голов в ворота ахтубинской «Искры». В результате заняли первое место.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/981

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика