Светлый | Темный

В Астрахани студенты-националисты пойдут под суд

В Астрахани студенты-националисты пойдут под суд
04-07-2013 \\ Просмотров (936)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПРОИСШЕСТВИЯ-СУД

Двое студентов АГТУ, переборщив с алкоголем, устроили скандал в общежитии ВУЗа, прославляя свою нацию.

28 апреля студенты АГТУ, 19-летний Минкаил Даудов и 18-летний Ахад Алекперов, выпивали в своей комнате общежития. Видимо, сидеть вдвоем им надоело и, дойдя до нужной кондиции, они отправились в другую комнату, где проживали две девушки.

Молодые люди проигнорировали просьбы студенток уйти. Напуганные девушки вышли из комнаты и обратились за помощью к 23-летнему соседу по общежитию.

В коридоре между подвыпившими студентами и молодым человеком, который принялся защищать девушек, возник конфликт.


Алекперов вновь ворвался в комнату к девушкам и, акцентируя внимание на своей национальности, начал угрожать одной из них, а затем ударил ее головой в лицо. В это время в коридор общежития на шум вышли другие студенты. Даудов принялся работать на публику, выкрикивая унижения в адрес русскоязычного населения

Уголовное дело в отношении молодых людей передано в суд, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Даудов обвиняется по ч. 1 ст. 139, ч. 1 ст. 282 УК РФ (проникновение в жилище и возбуждение ненависти либо вражды по национальным признакам), Алекперов – по ч. 1 ст. 139, п. «б» ч.2 ст.116 УК РФ (незаконное проникновения в жилище, нанесение побоев по мотивам национальной ненависти или вражды).

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/958
  1. Как Вы относитесь к захоронению тела В.И. Ленина?


Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика