Светлый | Темный

С начала года специалисты ОАО «МРСК Юга» в Астраханской области пресекли хищения электроэнергии в 20 млн. рублей

С начала года специалисты ОАО «МРСК Юга» в Астраханской области  пресекли хищения электроэнергии в 20 млн. рублей
04-07-2013 \\ Просмотров (574)

ОАО «МРСК Юга» продолжает реализацию социальной акции «За честный киловатт!» в Астраханской области, направленную на профилактику хищений электроэнергии недобросовестными потребителями.

С начала года энергетиками астраханского филиала энергокомпании при поддержке правоохранительных органов проведено около 500 рейдовых проверок во всех населенных пунктах региона, в ходе которых выявлено 179 фактов бездоговорного и 278 безучетного потребления электроэнергии. Нанесенный ущерб энергокомпании в результате хищений энергии жителями и организациями на начала лета в городах Астрахань, Ахтубинск, Харабали, Камызяк, а также в сельских поселениях оценивается более чем в 20 миллионов рублей.

В Астраханской области, по всем выявленным фактам нарушений использования электрической энергии в корыстных целях, приняты меры по взысканию с потребителей причиненного ими ущерба. В суммарном исчислении из сетей энергопредприятия за 5 месяцев безучетно потреблено свыше 13 млн. кВт*ч, что адекватно годовому потреблению среднего промышленного предприятия или десятка котельных.

Только за май текущего года энергетиками было выявлено 46 фактов бездоговорного и 57 безучетного потребления электроэнергии. Общий ущерб от этих действий оценивается в 3 млн. 700 тыс. рублей, из которых компенсированы, в том числе с актами прошлых периодов, 2 млн. 600 тыс. рублей. Большинство случаев хищений по-прежнему приходится на бытовой сектор. За 5 месяцев 2013 года в воровстве электроэнергии, в том числе с помощью открытого энергокомпанией специального телефона доверия, в хищениях уличены 363 бытовых потребителя. Конкретно в мае общая сумма урона составила около 341 тыс. рублей, а в воровстве электроэнергии уличены 50 граждан.

Большая часть дел решается специалистами астраханского филиала МРСК Юга в гражданско-процессуальном порядке. Акцент делается на профилактические меры, такие как социальные акции – встречи с жильцами многоквартирных домов, участие в сельских сходах, проведение показательных рейдов с участием журналистов региональных СМИ.

Между тем масштаб энерговоровства в Астраханской области продолжает расти и сказываться на реализации многих производственных задач энергокомпании. Главным образом, из-за невыполнения задач астраханского филиала, по установленным регулятором показателям нормативных потерь, при транспорте электроэнергии по сетям и увеличении полезного отпуска энергии в сети филиала.

С наступлением лета энергетики ОАО «МРСК Юга» в Астраханской области продолжают усиленные рейдовые проверки. В зоне внимания, прежде всего, дачные массивы, турбазы, загородные коттеджные поселки с повышенным электропотреблением, вызванным интенсивным использованием климатической техники в период высоких температур окружающего воздуха.

Любое несанкционированное потребление электрической энергии не остается незамеченным: бездоговорное и безучетное потребление энергоресурсов оборачивается не только угрозой выхода из строя энергооборудования и дорогой бытовой техники, но и угрозой возгорания домовладений. Рано или поздно любителям «бесплатного» электричества придется держать ответ за свои действия.

Сейчас органами власти и общественностью предъявляются высокие требование к безопасности и надежности электроснабжения, но незаконное электропотребление ставит их под угрозу. Поэтому необходимо решать эти насущные вопросы совместными усилиями – энергетиков, органов власти, силовых ведомств.

Энергетики ОАО «МРСК Юга» готовы к диалогу со всеми – кому небезразлично, при каком свете мы будет жить завтра.

Комментарии

Комментарии отключены

/news/2/956

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика