Светлый | Темный

МРСК Юга и спасатели МЧС вместе предостерегают детей от опасности

МРСК Юга и спасатели МЧС вместе предостерегают детей от опасности
05-07-2013 \\ Просмотров (1670)

Более 50 детей-сирот из оздоровительного лагеря им. Зои Космодемьянской в Приволжском районе Астраханской области встретили энергетиков ОАО «МРСК Юга» и сотрудников службы спасения города Астрахани.

Главной задачей мероприятия, которое совместными усилиями реализовали сотрудники ОАО «МРСК Юга» и Главного управления МЧС по Астраханской области, стало знакомство детей с основными опасностями, которые могут подстерегать их в быту и на улице, а также с методами их преодоления. Правила поведения в различных чрезвычайных ситуациях, оценка обстановки, умение оставаться спокойным и прийти на помощь товарищу, если возникнет необходимость – вот основные моменты, которым энергетики и сотрудники службы спасения учили детей.

Дети-сироты, отдыхающие в летнем лагере им. З.Космодемьянской, в свою очередь, с интересом слушали объяснения профессионалов, принимали активное участие во всех заданиях, учились оказывать первую помощь пострадавшему от действия электрического тока, попробовали себя в роли спасателей, пользуясь всеми современными средствами, которые позволяют извлекать людей, оказавшихся в эпицентре каких-либо техногенных катастроф.

Доброта и терпение, доступность и наглядность, с которой энергетики совместно с сотрудниками службы спасения демонстрировали все свои навыки, обучая тем самым детей, сделали свое дело! Благодаря этому уроку ребята запомнят на всю жизнь, что проникать в действующие электроустановки, подниматься на опоры линий электропередачи, приближаться к оборванному или провисшему проводу нельзя, ведь это может нанести непоправимый вред здоровью или жизни. А если вдруг подобное случится с их товарищем, или они станут очевидцами несчастного случая, можно быть уверенным, дети – сироты из летнего лагеря им. З.Космодемьянской не останутся равнодушными, обязательно придут на помощь и сделают все, что будет в их силах.

Завершилось мероприятие веселой эстафетой. Две команды ребятишек должны были правильно и на скорость спасти человека, попавшего в беду - оказавшегося вблизи с оборванным проводом в зоне шагового напряжения. С большим удовольствием, азартом и на максимальной скорости дети, облачившись в диэлектрические боты, перчатки и каски, взяв в руки специальный инструмент, бежали «спасать» девочек, выступающих в роли «пострадавших». Это был настоящий «Урок жизни», когда каждый ребенок смог почувствовать себя сильным и смелым спасателем, от действий которого зависела жизнь человека.

По мнению педагога-воспитателя школы-интерната им. Степана Здоровцева Оксаны Сарбей, чьи воспитанники приняли самое активное участие в мероприятии, подобные встречи не забываются, оставляя в детской памяти яркий след на всю жизнь.

«Если мы уберегли от опасности хотя бы одну детскую жизнь, - говорят энергетики МРСК Юга и спасатели МЧС, - значит, наш труд не напрасен!».

Комментарии

Комментарии отключены

/news/2/947
  1. Как Вы относитесь к захоронению тела В.И. Ленина?


Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика