Светлый | Темный

Палка о двух концах: читатель «ПУНКТА-А» жалуется на полицию, полиция дает поминутный отчет о работе

Палка о двух концах: читатель «ПУНКТА-А» жалуется на полицию, полиция дает поминутный отчет о работе
05-07-2013 \\ Просмотров (1342)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЛИЦИЯ-ПРОИСШЕСТВИЯ-ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

В редакцию «ПУНКТА-А» поступило письмо от постоянного читателя Георгия, игрока Астраханской гандбольной команды. Молодой человек рассказал нам о двух преступлениях, невольным свидетелем которых он стал и посетовал, что вызванный им наряд полиции так и не приехал на места происшествия. Сначала наш корреспондент всплеснул руками и заохал – это надо же, какой беспредел творится в родном городе! А потом, откинув эмоции, вспомнил о политике сайта и решил узнать позицию второй стороны. В итоге история наполнилась новыми весьма интересными подробностями.

Георгий рассказал, что 3 июля, около часа ночи он проезжал по улице Набережная 1 мая.

«Вдруг я услышал звук выстрела и увидел бегущую девушку. Я успокоил и усадил ее в машину» - пишет читатель.

Девушка поведала спасителю, что проходила с подругой мимо троих молодых людей, сидящих на лавочке. Парни, которые, как пишет наш читатель, являлись лицами кавказской национальности, предложили подругам познакомиться. Получив отказ, один из молодых людей вытащил травматический пистолет и выстрелил в одну из девушек.


«Я позвонил в полицию и стал ждать прибытия правоохранителей, наблюдая из машины за компанией парней. Прошло примерно полчаса, но стражи порядка не торопились ехать. Стоит отметить, что два раза я позвонил по «02» и три – в МЧС (имеется в виду экстренный номер «112» - прим. редакции)» - говорится в письме

Далее, со слов Георгия, один из парней увидел, что их несостоявшаяся подруга сидит в машине неподалеку, о чем незамедлительно рассказал друзьям. Компания уселась в свою «четырнадцатую» (номер автомобиля редакция не публикует по этическим соображениям) и поехала прочь.

«Я в течение получаса преследовал их, продолжая звонить в дежурную часть, но мне и вовсе перестали отвечать. Вернувшись, я до четырех утра прождал полицию, но тщетно – никто так не приехал» - негодует герой истории.

На этом история не закончилась. На следующий день Георгий отправился в парикмахерскую, находящуюся неподалеку от места, где произошел ночной инцидент. Там он застал такую картину: в парикмахерскую зашел один из молодых людей, нападавших на девушек, и начал приставать к мастеру-парикмахеру. Вырвав у нее мобильник, позвонил на свой телефон, чтобы узнать ее номер. Девушка позвонила мужу, который пришел разобраться. Обидчик парикмахера и его подошедший друг избили мужчину.

«Приехавшая скорая увезла пострадавшего, полиция же снова проигнорировала вызов. Я написал заявление в прокуратуру, но сомневаюсь, что это подействует» - подводит итог наш читатель.


 

Мы обратились за комментарием изложенной в письме информации в пресс-службу региональной полиции и получили более чем подробный ответ. Вот что рассказал корреспонденту «ПУНКТА-А» собеседник, представляющий правоохранительные органы:

«В службу спасания "112" 2 июля в 1:49 поступил звонок от гражданина, который сообщил, что лица кавказской национальности громко стреляют. На указанный адрес был выслан наряд вневедомственной охраны, прибывший туда в течение 10 минут . Однако никого на месте стражи порядка не обнаружили.

В этот момент, в 1:56, в полицию снова переадресуется звонок со "112" – тот же гражданин сообщает, что компания уехала и он едет за ними. Стоит отметить, что приехав на место происшествия, сотрудники вневедомственной охраны раздали постам ориентировку на хулиганов, указав номер, марку и цвет их машины.

В 2:50 Георгий снова звонит в полицию и сообщает, что он в ходе преследования доехал до угла ул. Набережная 1 мая и ул. Муссы Джалиля и ждет полицию там, а уже через минуту сообщает, что он снова на ул. Набережная 1 мая, 116, где и случился инцидент.


Между тем, в 2:50 (время указывается с возможной погрешностью в несколько минут - прим. редакции) на ул. Ногина машина, объявленная в розыск, была остановлена сотрудники полиции, получившими ориентировку. В автомобиле находилось четыре жителя Северного Кавказа, проживающие на данный момент в Астрахани. Молодые люди являлись студентами АТК и справляли выпускной. Всех четверых доставили в дежурную часть, где помимо допроса был осуществлен смыв с рук на предмет наличия пороха, которого экспертиза не обнаружена. Звуки же выстрелов задержанные объяснили тем, что в их автомобиле мощная аудиосистема, а на диске, который слушали молодые люди, в качестве фона к песне есть звук выстрелов. Поскольку заявление никем написано не было,  данные парней занесли в базу и отпустили

Что касается второго инцидента, описанного в письме, то те двое молодых людей и четверо задержанных любителя громкой музыки с выстрелами – это совершенно разные люди.

Итак, 4 июля в 17.51 поступило сообщение в полицию от сотрудницы парикмахерской «Милана», что ее супруга избивают двое парней. Однако сразу после звонка в полицию они убежали и на данный момент находятся в розыске.

Что касается читателя, написавшего письмо в редакцию, то только сегодня полиции удалось с ним связаться – до этого момента он не брал трубку – и сообщить о том, что молодые люди, о которых он сообщал 3 июля, были задержаны в эту же ночь».

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/940
  1. Как Вы относитесь к захоронению тела В.И. Ленина?


Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика