Светлый | Темный

Астраханских переводчиков ждут в МИДе и ООН

Астраханских переводчиков ждут в МИДе и ООН
08-07-2013 \\ Просмотров (873)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-АГУ-ПЕРЕВОДЧИКИ

Проект по подготовке астраханских переводчиков международного класса принес первые плоды.

Три года назад начал свою работу проект, разработанный Астраханским государственным университетом совместно со специалистами из Европейской комиссии, Генерального Директората по устному переводу и конференциям Европейского Парламента.

И вот на днях девять выпускников Каспийской высшей школы перевода успешно защитили все экзамены и уже готовы приступить к работе в российском МИДе, а также в составе переводческих коллективов Евросоюза и ООН.


Напомним, в 2011 году для учёбы в Каспийской высшей школе перевода выбрали первых тринадцать счастливчиков

На протяжении двух последующих лет магистранты не только постигали азы грамматики в родном вузе, но и активно выезжали за пределы региона. В июле 2012 года студенты прошли переводческую стажировку в Генеральном Директорате по устному переводу Европейской Комиссии в Брюсселе, а также в Организации экономического сотрудничества и развития (Париж).

В этом году все полученные знания у ребят снова проверили европейские специалисты.


Выдержать экзамены удалось не всем — только девять магистрантов доказали: они готовы стать переводчиками международного класса

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/927

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика