Светлый | Темный

Астраханским карпам, толстолобикам и осетрам нужно 380 миллионов бюджетных рублей

Астраханским карпам, толстолобикам и осетрам нужно 380 миллионов бюджетных рублей
08-07-2013 \\ Просмотров (810)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-РЫБОЛОВСТВО

Региональное агентство по рыболовству разработало и представило для обсуждения астраханским властям проект госпрограммы «Развитие аквакультуры в Астраханской области на 2014-2017 годы».

Авторы программы подсчитали, что для ее реализации на четыре года необходим 381,1 миллион бюджетных региональных рублей. Средства предлагается потратить на научно-исследовательские работы, капитальное строительство и частичное субсидирование затрат на усиление производства товарной рыбы.

Стоит отметить, что основной продукцией аквакультуры Астраханской области являются карп, белый амур, белый и пестрый толстолобики, выращенные прудовыми хозяйствами. Однако авторы программы предлагают обратить внимание и на потенциал выращивания товарной рыбы, в том числе осетровых.


В проекте сообщается, что на сегодняшний день в областном рыбоводстве наметился кризис: цены на комбикорма, электроэнергию и прочее неуклонно растут, опережая рыночные цены на продукцию, что делает ее производство нерентабельным. По итогам последних лет прудовые хозяйства региона реализуют только 50-60% выращенной за сезон товарной рыбы

Эти проблемы, обещают авторы проекта, удастся решить, если реализовать их идеи. Так, предлагаемые ими мероприятия приведут к росту объемов выращивания и реализации товарной рыбы в регионе до 20,6 тысяч тонн, а также созданию около 300 новых рабочих мест. 

по материалам Fishnews.ru

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/925

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика