Светлый | Темный

Астраханские пограничники задержали 5 браконьеров: 4 дагестанцев и одного белоруса

Астраханские пограничники задержали 5 браконьеров: 4 дагестанцев и одного белоруса
10-07-2013 \\ Просмотров (785)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОГРАНИЧНИКИ

В море нарушители вышли с холодильником на борту.

Накануне вечером в северной части Каспийского моря катер береговой охраны обнаружил байду с тремя подвесными моторами.

При задержании нарушители оказали активное сопротивление, не подчинившись требованиям об остановке. Пытаясь скрыться от пограничников, они опасно маневрировали, тем самым создавая предпосылки для столкновения. Но благодаря опыту и мастерству экипажа пограничного катера, байда с нарушителями таки была остановлена и задержана.

Как правило, выходят в море на незаконный промысел жители Дагестана. Но в последнее время к преступной деятельности они стали привлекать и иностранных граждан. В данном случае были задержаны пять нарушителей: четверо из них проживают в Кизлярском районе Республики Дагестан, один - уроженец Могилевской области Республики Беларусь.

Задержанная байда была оснащена морозильной камерой, генератором электропитания, также в ней была обнаружена грохотка – приспособление для изготовления черной икры.

Мужчины задержаны. Ведется проверка, до окончания которой плавсредство изъято.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/896

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика