Светлый | Темный

Сотрудница банка оформляла кредиты на клиентов без их ведома

Сотрудница банка оформляла кредиты на клиентов без их ведома
11-07-2013 \\ Просмотров (794)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЛИЦИЯ-МОШЕННИЧЕСТВО

Женщина присвоила более 300 тысяч рублей.

Весной текущего года в полицию обратилось руководство одного из астраханских коммерческих банков с заявлением о том, что службой безопасности банка выявлено хищение более трехсот тысяч рублей со счетов кредитных карт.

В банк стали обращаться его клиенты по поводу пришедших к ним уведомлений о необходимости погашения задолженности по полученным кредитам. Все они заявили, что с такой просьбой в банк не обращались и кредиты не оформляли.


У сотрудников банка количество оформленных кредитов напрямую влияет на прибавку к заработной плате в виде бонусов, что и стало причиной совершения преступления. Оформленные же кредитки остались на руках у финансистки, и она обналичила имевшиеся на них денежные средства

В ходе проверки было установлено, что оформление кредитов осуществила одна и та же сотрудница, являвшаяся ведущим специалистом по обслуживанию частных лиц. Женщина с целью выполнения бизнес-плана по реализации банковского продукта и, имея доступ к клиентской базе, оформила фиктивную выдачу ряда кредитных карт, самостоятельно расписавших за граждан, ставших по ее воле их обладателями. У сотрудников банка количество оформленных кредитов напрямую влияет на прибавку к заработной плате в виде бонусов, что и стало причиной совершения преступления. Оформленные же кредитки остались на руках у финансистки, и она обналичила имевшиеся на них денежные средства.


 В ходе проведения проверки службой безопасности банка похитительница полностью возместила причиненный ущерб. Но это никак не повлияло на ее увольнение в связи с потерей доверия

Преступные действия ведущего специалиста банка были зафиксированы видеокамерами банкоматов, с которых снимались деньги и вывести женщину на чистую воду не составило большого труда. В ходе проведения проверки службой безопасности банка похитительница полностью возместила причиненный ущерб. Но это никак не повлияло на ее увольнение в связи с потерей доверия.

Уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере) направлено в суд.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/882

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика