Светлый | Темный

Под Астраханью открыли мемориал Великой Отечественной войны

Под Астраханью открыли мемориал Великой Отечественной войны
15-07-2013 \\ Просмотров (804)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ВОВ

В субботу, 13 июля, в Черноярском районе возле села Ступино торжественно открыли памятник экипажу бронекатера № 22, на котором во время Великой Отечественной войны работал контр-адмирал Борис Хорошхин.

Контр-адмирал Борис Хорошхин во время службы всегда находился на самых ответственных и опасных для плавания судов участках Волги.

1 августа 1942 года на Волге в районе села Никольского образовалась пробка из речных судов. В том же районе через реку переправляли скот, эвакуированный из оккупированных южных районов страны. Немцы бомбили переправу и сбрасывали мины в Волгу.

На этот сложный участок командованием Волжской флотилии был направлен на бронекатере № 22 контр-адмирал Борис Владимирович Хорошхин. Не дойдя до Никольской переправы, у Бабаевского переката бронекатер подорвался на вражеской мине. Выполняя долг перед Родиной, погибла вся команда и контр-адмирал Борис Хорошхин.

На берегу близ того места, где погибли моряки, теперь стоит обелиск с именами погибших.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/851

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика