Светлый | Темный

МРСК Юга и ФСК ЕЭС объединяют усилия по профилактике электротравматизма среди детей

МРСК Юга и ФСК ЕЭС объединяют усилия по профилактике электротравматизма среди детей
15-07-2013 \\ Просмотров (2460)

Вопрос сохранения детских жизней от поражения электрическим током на энергообъектах – приоритетная задача для ОАО «Российские сети», крупнейшей в России и мире энергетической компании, обеспечивающей передачу и распределение электроэнергии. Сотрудники МРСК Юга и Волго-Донского предприятия магистральных электрических сетей ОАО «ФСК ЕЭС» объединили усилия и провели серию уроков по электробезопасности в летнем оздоровительном лагере.

В летнем оздоровительном лагере «Ребячья усадьба «Чудотворы» в Приволжском районе Астраханской области отдыхающие дети с интересом встречали людей в специальной форме. Демонстрируя профессиональную солидарность, специалисты двух крупнейших энергокомпаний МРСК Юга и ФСК ЕЭС приехали к детям, чтобы рассказать им об опасности поражения электрическим током, о правилах поведения вблизи энергообъектов.

Энергетики астраханского филиала МРСК Юга и Волго-Донского ПМЭС приехали к детям не с пустыми руками. Кроме видеороликов и красочных плакатов по электробезопасности они привезли набор средств индивидуальной защиты, который используют сотрудники энергокомпаний в работе.

Желающих примерить диэлектрические боты, перчатки, каски, а главное - костюм, устойчивый к электрической дуге, среди детей оказалось много. Ребята 10-12 лет наперебой задавали энергетикам вопросы, делились впечатлениями, а многие даже задумались о выборе будущей профессии.

Сотрудники МРСК Юга проводят работу по профилактике детского травматизма регулярно на протяжении 6 лет. Однако подобное совместное занятие с детьми энергетики двух энергокомпаний провели впервые. Красочность, наглядность, доступность для детского восприятия, доброжелательность – вот залог успеха подобных мероприятий.

В ходе уроков электробезопасности дети узнают много нового о правилах безопасного поведения вблизи энергообъектов, вообще знакомятся с энергетикой, - говорят сотрудники энергокомпаний. - Но важно не только узнать, но запомнить и применять в жизни увиденное и услышанное. А добиться этого можно только сообща.

В заключении необычного познавательного урока энергетики провели с детьми веселую викторину. Детская аудитория разделилась на две команды. Команду МРСК Юга возглавил сотрудник астраханского филиала, член Совета молодых специалистов Сергей Мещеряков. Команду ФСК ЕЭС – Николай Стругов, сотрудник Волго-Донского ПМЭС.

Проигравших, как и положено, не было. Обе команды дружно справились с заданием и даже смогли отработать реанимационные действия на роботе-тренажере «Гоша». Все ребята получили на память от энергетиков закладки-линейки с правилами электробезопасности.

Комментарии

Комментарии отключены

/news/2/847

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика