Светлый | Темный

Астраханские палеонтологи «нарыли» безгорбого верблюда

Астраханские палеонтологи «нарыли» безгорбого верблюда
16-07-2013 \\ Просмотров (1188)

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – РАСКОПКИ – КУЛЬТУРА – ВЕРБЛЮДЫ

Сотрудники Астраханского музея-заповедника во главе с заведующим таксидермической лабораторией, палеонтологом Михаилом Головачевым провели очередной палеонтологический выезд в Черноярский и Енотаевский районы. И возле села Никольское нашли фрагменты костей ископаемого степного верблюда, который обитал в наших краях 250-300 тыс лет назад. Говорят, находка имеет мировое значение.

Сайт облминкульта сообщает:

... «Большую ценность представляют раскопки фрагментов костей ископаемого верблюда или, как его называют в научном мире, верблюда Кноблока, обитавшего на территории края 250-300 тыс. лет тому назад. По словам Михаила Головачева, этот верблюд, являясь прародителем своих современных двугорбых собратьев, вел не пустынный, а степной образ жизни и вообще не имел горба. Полный скелет верблюда науке до сих пор не известен, поэтому добытые фрагменты имеют большую ценность» ...

Полный скелет безгорбого верблюда пока не найден, так что и фрагменты могут помочь составить ученым представление о животном.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/842

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика