Светлый | Темный

Астраханский след в Калмыкии: резня на овцеферме, тела в колодец

Астраханский след в Калмыкии: резня на овцеферме, тела в колодец
17-07-2013 \\ Просмотров (1493)

АСТРАХАНЬ – КАЛМЫКИЯ – НОВОСТИ – ПРОИСШЕСТВИЯ

Верховный суд Калмыкии вынес приговор по громкому делу о двойном убийстве в животноводческом хозяйстве «Тамерлан» рядом с поселком Утта. Один из троих осужденных – астраханец.

В августе прошлого года, в ночь с 13 на 14 число, в поселке Утта республики Калмыкия (этот поселок расположен на трассе «Астрахань – Элиста») произошло нападение на животноводческую стоянку «Тамерлан».

Трое злоумышленников – один астраханец и двое выходцев из Башкирии – намеревались похитить овец. Для этого они избили работников хозяйства. Однако не рассчитали с силами: один из потерпевших скончался на месте. Затем они несколькими выстрелами из обреза ружья убили хозяина животноводческой стоянки. При этом ранение в спину получила и супруга хозяина.

Уничтожая следы совершенных преступлений, трупы убитых преступники сбросили в колодец.


Уничтожая следы совершенных преступлений, трупы убитых преступники сбросили в колодец.

Скрываясь от правосудия, выходцы из Башкирии попытались уехать на родину, но были задержаны в поезде сотрудниками полиции. Астраханец – Рустам Казиев – был пойман сотрудниками полиции в Астрахани.

В суде подсудимые своей вины не признавали. Тем не менее, гособвинителю удалось убедить присяжных в обоснованности обвинения. Коллегия присяжных заседателей единогласно вынесла вердикт о виновности всех троих по всем эпизодам предъявленных им обвинений.

В частности, в «пакет обвинений» астраханского участника вошли такие статьи:

  • п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ – разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего
  • п.п. «а, ж, з» ч. 2 ст.105 УК РФ – убийство
  • ч. 1 ст.166 УК РФ – неправомерное завладение автомобилем.

По совокупности преступлений астраханцу Р. Казиеву было назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы со штрафом в размере 100 тыс. рублей. (Другие участники получили, соответственно, 19 и 18 лет).

Солидарно с осужденных в пользу выживших потерпевших и родственников погибших взыскано 3 млн. рублей.


По совокупности преступлений астраханцу Р. Казиеву было назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы. 

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/832
  1. Как Вы относитесь к захоронению тела В.И. Ленина?


Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика