Светлый | Темный

Кирилл Корнеев привез в Астрахань серебряную медаль Всемирной Универсиады

Кирилл Корнеев привез в Астрахань серебряную медаль Всемирной Универсиады
19-07-2013 \\ Просмотров (2036)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-СПОРТ

Вчера утром ватерполист астраханского «Динамо» Кирилл Корнеев и воспитанник астраханской школы водного поло, ныне выступающий за клуб «Спартак-Волгоград», Николай Лазарев вернулись из Казани в Астрахань. В аэропорту их встречали министр спорта и туризма Астраханской области Олег Дементьев, президент областной федерации водного поло Юрий Махошвили, а также руководитель клуба «Динамо-Астрахань» Денис Бондаренко, которые поздравили спортсменов с этим высоким результатом. Кирилл Корнеев получил из рук министра памятный подарок – планшетный компьютер.

В турнире по водному поло летней Универсиады в Казани сборная России без поражений дошла до финала и лишь там уступила команде Венгрии со счетом 5:4. Астраханский вратарь помог сборной России выйти в четвертьфинал в игре с Грузией, а также играл на групповом этапе в матче против команды Канады.

С радостью показывая завоеванную медаль, спортсмен поделился своими впечатлениями от игры на Универсиаде: «Я первый раз выступаю на столь серьезных соревнованиях, и это очень престижно. Таких медалей у меня еще не было, она действительно красивая. В финале было очень тяжело. К сожалению, мы его проиграли, от чего камень на душе. Старались, но немного не хватило: венгры обыграли нас на наших же ошибках. Очень обидно, ведь мы выиграли их на групповом этапе, а в финале проиграли один мяч. Так как я второй вратарь, меня, к сожалению, не выпустили в финальной игре, но я смог поддержать ребят морально. Понимаю, что я еще молодой игрок, но, тем не менее, я набрался опыта и в дальнейшем буду чувствовать себя увереннее».

Кирилл Корнеев – воспитанник челябинской школы водного поло. «Динамо-Астрахань» является его первым профессиональным клубом, где он начал играть после детской спортивной школы. В этом году ватерполист также будет выступать за «Динамо» и представлять Астраханский регион на российских и международных турнирах, следующим из которых станет первенство мира среди юниоров (до 21 года), которое пройдет в Венгрии в середине августа.

«Выступать за национальную команду, за страну – огромная ответственность, страшно сделать какую-либо ошибку. Теперь буду готовиться к чемпионату мира: 22 числа улетаю на сборы дальше тренироваться», - рассказал ватерполист.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/801

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика