Светлый | Темный

Очередной астраханский солдат погиб во время службы

Очередной астраханский солдат погиб во время службы
24-07-2013 \\ Просмотров (1273)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-АРМИЯ-ЗНАМЕНСК

17 июля скончался 19-летний рядовой Вадим Мамбетов, проходивший службу в войсковой части города Знаменск.

Корреспондент «ПУНКТА-А» связался с экспертом по правовым вопросам астраханского отделения Комитета солдатских матерей Анатолием Салиным. Вот что он нам рассказал:

«Вадима Мамбетова, жителя города Харабали, призвали в декабре прошлого года, службу он проходил в ракетных войсках стратегического назначения в городе Знаменск. 15 июля Вадим вместе с сослуживцем выполнял работы на большегрузной специальной технике. Произошел несчастный случай: солдатам нужно было спуститься в шахту-ангар. Напарник, находившийся за рулем большегрузной установки, поставил машину на ручник, однако ручной тормоз сорвался - большегруз покатился. В этот момент Вадим Мамбетов стоял у его подножия – техника придавила его об бок ангара, протащив несколько метров.


Произошел несчастный случай: солдатам нужно было спуститься в шахту-ангар. Напарник, находившийся за рулем большегрузной установки, поставил машину на ручник, однако ручной тормоз сорвался - большегруз покатился. В этот момент Вадим Мамбетов стоял у его подножия – техника придавила его об бок ангара, протащив несколько метров

На следующий день о произошедшей трагедии сообщили матери солдата. 38-летняя женщина была в ужасе от увиденного в знаменском госпитале: у ее сына были повреждены руки, ноги, тело и внутренние органы, сын лежал весь утыканный трубками, подключенный к аппарату искусственного дыхания. А 17 июля он скончался.

Несчастная женщина находится в шоковом состоянии. У нее на иждивении осталась 17-летняя дочь, с мужем они в разводе. Вдвоем с дочерью они живут на ферме на окраине Харабалей и испытывают большие материальные трудности. Вдобавок к случившейся трагедии возникли проблемы с документами для получения страховых выплат - пакет документов в военной части оформили неправильно, да и документы подготовили не все, а без этого получить деньги нельзя. Плюс, помимо этих выплат, поскольку солдат погиб во время исполнения служебных обязанностей, согласно закону, принятому в 2012 году, члены его семьи должны получить от государства до двух миллионов рублей, распределенные в равных долях.


Вдобавок к случившейся трагедии возникли проблемы с документами для получения страховых выплат - пакет документов в военной части оформили неправильно, да и документы подготовили не все, а без этого получить деньги нельзя

Наш Комитет солдатских матерей помог оформить матери погибшего ряд писем и обращений. Так же я связался с руководством части и попросил разобраться с документацией. Помимо этого я написал письмо с подробным изложением случившегося уполномоченному по правам человека в РФ Владимиру Лукину.

Мы не оставим эту семью и продолжим помогать ей. Для нас не важно: рядовой погиб или офицер, все они наши защитники».

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/755

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика