Светлый | Темный

Газпром обещает оставить муниципалитеты-должники без спортивных площадок

Газпром обещает оставить муниципалитеты-должники без спортивных площадок
25-07-2013 \\ Просмотров (712)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ГАЗПРОМ-СПОРТ

На официальной сайте вице-губернатора сегодня появилась новость с весьма забавным заголовком «Есть долг – нет спортивной площадки». Первой ассоциацией, появившейся в голове у нашего корреспондента, стал старенький анекдот про «нет ножек – нет варенья». Правда, как выяснилось, информация не такая уж и веселая: если до 1 сентября муниципалитеты не расплатятся с долгами за газ, то они рискуют остаться без спортивных объектов, которые компания «Газпром» запланировала построить.

Предприятия ЖКХ Астраханской области задолжали за газ порядка 380 миллионов рублей.


Предприятия ЖКХ Астраханской области задолжали за газ порядка 380 миллионов рублей

Первым районом, который попрощается с мечтой о спортивных сооружениях, может стать Ахтубинский: его долг – более 96 миллионов рублей - не только не сокращается, но и продолжает расти. Львиная доля задолженности приходится на районный центр, а мэр Ахтубинска сваливает вину на оппозиционных лиц, которые якобы призывают население не платить за газ из-за неразберихи с нормативами.


Приволжский район, у которого долгов нет вообще, может надеяться на строительство на своей территории «камызякской площадки». А две спортплощадки, которые планировалось построить в Ахтубинском районе, возможно, «перекочуют» в Икрянинский и Наримановский районы

Константин Маркелов доводы градоначальника не принял во внимание и поручил областному министру промышленности Сергею Кржановскому подготовить письмо в прокуратуру о наказании главы Ахтубинского района и мэра города за бездействие.

Остаться без физкультурно-оздоровительного комплекса ценою в 250 миллионов рублей рискует и город Камызяк, чья задолженность составляет почти 15 миллионов. Пока четкого понимания того, как этот долг ликвидировать, у местных властей нет, так что соседний Приволжский район, у которого долгов нет вообще, может надеяться на строительство на своей территории. А две спортплощадки, которые планировалось построить в Ахтубинском районе, возможно, «перекочуют» в Икрянинский и Наримановский районы: там задолженность постепенно снижается и к 1 сентября будет ликвидирована.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/742

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика