Светлый | Темный

Мошенник снял с карты рассеянной астраханки 30 тысяч рублей

Мошенник снял с карты рассеянной астраханки 30 тысяч рублей
25-07-2013 \\ Просмотров (955)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-МОШЕННИЧЕСТВО

Вовремя не отключенная услуга «Мобильный» банк» стала орудием в руках нечистого на руку астраханца.

В начале марта прошлого года в полицию с заявлением обратилась женщина, которая обнаружила пропажу 30 тысяч рублей со своей банковской карты. С конца января и до последнего времени владелица никаких операций с картой не производила, и доступ к ней посторонних лиц был невозможен. Когда потерпевшая обратилась в отделение банка, ей пояснили, что деньги обналичивались неоднократно через услугу «Автоплатеж» посредством «Мобильного банка».

Полиция установила номер телефона, с которого производились банковские операции. Женщине этот номер был знаком, так как ей же раньше и принадлежал. С привязкой к этому же телефонному номеру астраханка оформила в финансовом учреждении услугу «Мобильный банк». Но, перестав пользоваться этим номером в 2009 году, женщина услугу «Мобильный банк» почему-то не заблокировала.

Далее правоохранители установили нового владельца сим-карты. В ходе беседы со следователем он рассказал, что отдал ее своему товарищу, которому она понадобилась для телефона, встроенного в автомобиле.

Указанный товарищ в полиции сразу во всем сознался. Взяв во временное пользование сим-карту, он обнаружил, что на нее поступают сообщения о банковских операциях. Конечно, он понял, что они адресованы прежнему владельцу телефонного номера, но, зная о возможностях перевода денежных средств с помощью услуги «Мобильный перевод», решил чужими деньгами воспользоваться.

Начал со ста рублей, перечислив их на баланс телефона, а затем захотел наличных денег. Молодой человек в сети Интернет нашел инструкцию по получению наличности со счета абонентского номера, там же он узнал о банках на территории Астрахани, через которые можно получить наличные деньги. В результате злоумышленник похитил чуть менее 30 тысяч рублей.

Расследование уголовного дела, возбужденного по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба) завершено.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/738
  1. Как Вы относитесь к захоронению тела В.И. Ленина?


Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика