Светлый | Темный

Студентов приговорили к обязательным работам

Студентов приговорили к обязательным работам
30-07-2013 \\ Просмотров (7784)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-АГТУ

В Астрахани вынесли обвинительный приговор 19-летнему Минкаилу Даудову и 18-летнему Ахаду Алекперову. Молодые люди отработают каждый по 600 часов обязательных работ.

Дело рассматривалось в Ленинском районном суде. Об этом вчера сообщила прокуратура Астраханской области.

Поводом для обвинения послужили события 28 апреля. Тогда пьяные парни ворвались в одну из комнат общежития АГТУ. Обитательницы комнаты, две студентки, попытались выставить непрошеных гостей, но безуспешно.

Тогда девушки призвали на помощь 23-летнего соседа. Тот попытался вступить за подруг, в ответ получил поток брани.

- Нетрезвый Алекперов вновь ворвался в комнату к девушкам и, акцентируя внимание на своей национальности, начал угрожать одной из них, ударив ее головой в лицо, - сообщают в пресс-службе регионального управления СКР. - В это время в коридор общежития на шум вышли другие студенты. В присутствии множества людей Даудов продолжал высказывать выражения, унижающие честь и достоинство русскоязычного населения.

Дебоширы признаны виновными в незаконном проникновении в жилище, возбуждении ненависти либо вражды по национальным признакам (ч.1 ст.139, ч.1 ст.282 УК РФ) и нанесении побоев по мотивам национальной ненависти или вражды (п. «б» ч.2 ст.116 УК РФ).

Приговор не вступил в силу.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/687

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика