Светлый | Темный

Выездная проверка Росприроднадзора выявила полное отсутствие нарушений в работе МРСК Юга в области экологической безопасности

Выездная проверка Росприроднадзора выявила полное отсутствие нарушений в работе МРСК Юга в области экологической безопасности
30-07-2013 \\ Просмотров (1367)

Плановая выездная проверка Управления Росприроднадзора по Астраханской области выявила полное отсутствие нарушений в работе МРСК Юга в области экологической безопасности. Такой показатель по итогам государственного контроля – результат качественного и системного исполнения экологической программы МРСК Юга, реализуемой энергокомпанией в 2008-2013гг.

В общей сложности в первом полугодии текущего года МРСК Юга (дочернее предприятие ОАО «Россети») направило на охрану окружающей среды электросетевого комплекса Астраханской области порядка 3 млн. рублей. На эти средства внедряется новое, модернизируется действующее природоохранное оборудование, ведется утилизация отходов, а также ряд мер по совершенствованию технологических процессов передачи и распределения электроэнергии, повышению эффективности энергоснабжения, систематическому контролю соблюдения требований природоохранного законодательства, продолжается работа по контролю за соблюдением нормативов предельно-допустимых выбросов на энергообъектах.

Силами аккредитованной лаборатории проводятся регулярные замеры гигиенических нормативов на границах санитарно-защитных зон. По результатам замеров превышений допустимых концентраций загрязняющих веществ не зафиксировано.

В этом году в центре экологической подготовки ЗАО «Восток СЖС Лимитед» прошли обучение 16 сотрудников МРСК Юга, в том числе – 1 аудитор в области системы экологического менеджмента. В 2014 году планируется дополнительно обучить 13 сотрудников, ответственных за безопасное обращение с отходами.

Для охраны атмосферного воздуха в МРСК Юга ведется постоянный контроль токсичности отработанных газов на автотранспорте. Снизить экологические риски позволит замена топливных систем автомобилей и установление газового оборудования. Для повышения экологической безопасности компания продолжит строительство площадок для временного хранения маслонаполненного оборудования, металлолома и древесных опор. Кроме того, обустраиваются специальные места для накопления и дальнейшей переработки опасных отходов — отработанных ртутных ламп. Специалисты ОАО «МРСК Юга» постоянно контролируют соблюдение предельно допустимых норм такого складирования.
На охрану окружающей среды и сокращение экологических рисков направлена также программа реконструкции и технического перевооружения энергообъектов. В настоящее время в сетях 6-10 кВ продолжается замена масляных выключателей на вакуумные, замена маслонаполненных вводов на вводы с твёрдой изоляцией. Применение нового оборудования, активно внедряемого в технологический процесс распределения электроэнергии, снижает технологические обороты диэлектрических масел, исключает их попадание в окружающую среду и необходимость утилизации отработанных ресурсов.

Экология определена в качестве одного из приоритетных направлений работы ОАО «МРСК Юга». Социальная ответственность, выраженная, в том числе, в экологически сбалансированной электроэнергетике и повышении уровня экологической безопасности, заложена в миссии компании.

___________________

Открытое акционерное общество «Российские сети» (ОАО «Россети») - крупнейшая в России и мире энергетическая компания, обеспечивающая передачу и распределение электроэнергии.

Протяженность линий электропередачи Компании насчитывает 2,3 млн. км, трансформаторная мощность 463 тысяч подстанций - 726 гигавольт-ампер. Численность персонала Группы компаний «Россети» - 213 тысяч человек.

Имущественный комплекс Общества включает пакеты 43 дочерних и зависимых обществ, в том числе пакеты акций 11 межрегиональных, 5 региональных сетевых компаний и пакет акций магистральной сетевой компании. Контролирующим акционером является государство, владеющее долей в уставном капитале в размере 61,7 %.

Открытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Юга» (ОАО «МРСК Юга») зарегистрировано 28 июня 2007 года, входит в группу компаний ОАО «Российские сети».

ОАО «МРСК Юга» отвечает за транспорт электрической энергии по сетям 110 кВ и ниже на территории четырех субъектов Российской Федерации: Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, Республики Калмыкия.

Межрегиональная распределительная сетевая компания Юга обслуживает территорию общей площадью более 334 тысяч квадратных километров с численностью населения порядка 8,5 миллионов человек. В состав Компании входит более 1 200 подстанций напряжением 35-220 кВ общей мощностью 18 337 МВА и порядка 31 000 трансформаторных подстанций напряжением 6,10/0,4 кВ общей мощностью около 5 000 МВА. Общая протяженность по трассе линий электропередачи 35-220 кВ составляет 27 500 км, почти

1 700 км кабельных линий и сетей 0,4-10 кВ – около 129 000 км. Численность персонала – свыше 14 тысяч человек.

Генеральный директор ОАО «МРСК Юга» - Владимир Франтишкович Вашкевич

Комментарии

Комментарии отключены

/news/2/684

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика