Светлый | Темный

22-летняя девушка «заложила» в Астрахани две бомбы

22-летняя девушка «заложила» в Астрахани две бомбы
01-08-2013 \\ Просмотров (848)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЛИЦИЯ-ПРОИСШЕСТВИЯ

Впрочем, минирование оказалось ложным.

Сотрудниками астраханской полиции установлена личность девушки, звонившей в конце июня в полицию с сообщением о том, что на территории города заложены две бомбы. При этом злоумышленница потребовала вознаграждение за информацию о месте нахождения взрывных устройств – по 15 миллионов рублей за каждое.

Деньги она ожидала в районе мясокомбината, но должна была предварить встречу телефонным звонком через час и узнать номер машины, на которой привезут денежные средства. Еще одним условием, выставленным силовикам, было то, что деньги должна была передать девушка в форменной одежде.

Однако ни через час, ни позже звонков не последовало. Звонки по зафиксированному в дежурной части полиции номеру результата не дали – телефон оказался выключенным. Было возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ – заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Телефонной террористкой оказалась 22-летняя жительница Приволжского района.

Ведется следствие. Вполне возможно, что девушке будет предъявлено обвинение и по ст. 163 УК РФ - вымогательство.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/654

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика