Светлый | Темный

Городские слухи: в Астрахани пропадают молодые девушки

Городские слухи: в Астрахани пропадают молодые девушки
01-08-2013 \\ Просмотров (4056)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-СЛУХИ

Среди пользователей социальных сетей с неимоверной скоростью распространяется информация, якобы 18 жительниц города и области пропали без вести, а трое - найдены убитыми.

Это сильно напомнило нам, как в конце мая в Интернете, причем даже за пределами Астрахани, расползлась информация, что в Астрахани орудует банда, которая сожгла около 15 автомобилей с госномерами, выданными в Дагестане и Чечне. Правда, на самом деле - в ночь на 19 мая в Астрахани подожгли два автомобиля с дагестанскими номерами на разных улицах города. Остальные автомобили сгорели совершенно по другой причине, о чем заявили в пресс-службах полиции и МЧС.

Корреспонденты «ПУНКТА-А» внимательно отслеживают информацию о пропавших людях, которую предоставляет региональная полиция и астраханское следственное управление. Так, с начала лета в розыск было объявлено несколько мужчин, одного из которых действительно нашли мертвым. Сбежали и были объявлены в розыск четверо молодых людей из специального учебно-воспитательного учреждения закрытого типа в п. Стрелецкое. Пропал 17 июня 7-летний житель с. Селитренное Харабалинского района. Что касается девушек, то пропавшая 22 июня 17-летняя Алена Стрелкова была найдена в начале июля в компании друзей. До сегодняшнего дня не найдены 22-летняя Алиса Морозова, ушедшая из дома 1 июля, и 23-летняя Галия Бориенко, пропавшая 18 июля (во всяком случае, правоохранительные органы о том, что девушек нашли живыми или мертвыми не сообщали – прим. редакции).

Наш корреспондент обратился в пресс-службу полиции за комментарием о «18 пропавших астраханках», где получил следующий ответ: «данная информация совершенно не соответствует действительности».

В стихийно распространяющемся в соцсетях статусе есть предложение, якобы «об этом не говорят и не пишут в СМИ, чтобы не наводить на людей панику». Как одно из астраханских СМИ, «ПУНКТА-А» может успокоить читателей, что все это -очередные городские легенды. Ну или, если впасть в паранойю, то можно предположить, что и от нас тоже что-то скрывают...

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/651

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика