Светлый | Темный

Хищениям электроэнергии противостоят новые технологии

Хищениям электроэнергии противостоят новые технологии
05-08-2013 \\ Просмотров (1611)

Борьба с безучетным потреблением энергии в Астраханской области приобретает публичный характер. По инициативе МРСК Юга (дочернее предприятие ОАО «Россети»), очередная проверка приборов учета на предмет хищения электроэнергии прошла в присутствии журналистов региональных СМИ. По результатам проверки было составлено 16 актов по безучетному потреблению более чем на 42 тыс. киловатт-часов. Некоторые нарушители практически сразу сделали выбор в пользу «Честного киловатта» и согласились с замечаниями, что дало право рассчитывать на компенсацию причиненного ущерба без судебного процесса. Остальным 10 потребителям до полной компенсации материального ущерба энергокомпании будет отключена подача электроэнергии.

В ходе рейда в поселке Буруны Наримановского района было установлено, что при помощи неодимового магнита хозяин двух торговых точек на улицах Советская и Ленина пытался занизить свое энергопотребление. При очередном снятии показаний с приборов учета электроэнергии контролеры энергокомпании в присутствии группы журналистов региональных СМИ обнаружили следы использования неодимовых магнитов. Такую махинацию удалось выявить с помощью ранее наклеенных энергетиками на электросчетчик пленок «Антимагнит». Нанесенный на пленку защитный узор был нарушен, что свидетельствует о воздействии сильного магнитного поля на прибор учета. Именно такой способ ухода от учета потребления энергии сегодня самый популярный у населения и предпринимателей региона.

В присутствии представителя поселковой администрации и других свидетелей был составлен акт о нарушении, который должен был подписать предприниматель. Свои обещания он сдержал пока наполовину, согласившись с нарушением, что дало право представителям энергокомпании расчитывать на компенсацию причиненного ущерба хищениями электроэнергии, не доводя дело до судебного процесса.

Свою эффективность в полной мере защитные устройства покажут в ближайшее время, когда энергетики оснастят ими всех недобросовестных потребителей. Однако уже сегодня можно говорить, что количество хищений электроэнергии в Астраханской области пошло на убыль.

О фактах хищений электроэнергии жители Астраханского региона и города Астрахани могут сообщить по телефону Астраханского подразделения МРСК Юга (8512) 79-29-83, или направить обращение к оператору «горячей линии» ОАО «МРСК Юга» по номеру 8-800-100-70-60 (звонок бесплатный).

__________________

Открытое акционерное общество «Российские сети» (ОАО «Россети») - крупнейшая в России и мире энергетическая компания, обеспечивающая передачу и распределение электроэнергии.

Протяженность линий электропередачи Компании насчитывает 2,3 млн. км, трансформаторная мощность 463 тысяч подстанций - 726 гигавольт-ампер. Численность персонала Группы компаний «Россети» - 213 тысяч человек.

Имущественный комплекс Общества включает пакеты 43 дочерних и зависимых обществ, в том числе пакеты акций 11 межрегиональных, 5 региональных сетевых компаний и пакет акций магистральной сетевой компании. Контролирующим акционером является государство, владеющее долей в уставном капитале в размере 61,7 %.

Комментарии

Комментарии отключены

/news/2/613

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика