Светлый | Темный

Жительница Дагестана вымогала два миллиона у владельца астраханского кафе

Жительница Дагестана вымогала два миллиона у владельца астраханского кафе
07-08-2013 \\ Просмотров (825)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ВЫМОГАТЕЛЬСТВО

Девушка требовала такую компенсацию за смерть своего брата, работавшего ранее в этом кафе.

В ноябре 2012 года в полицию поступило сообщение от владельца одного из астраханских кафе. Мужчина пожаловался, что неизвестные лица угрожают физической расправой над ним и членами его семьи, а также уничтожением имущества, если он не заплатит два миллиона рублей.

Восстановив картину случившегося, оперативники выяснили, что девушка в сопровождении двух мужчин пришла в кафе и через сотрудников узнала номер телефона владельца.  Мужчин о целях посещения кафе девушка не известила. Один из них оказался земляком и сопровождал девушку по ее просьбе, так как она не знала города. Другой оказался водителем нанятого такси.

Свои требования вымогательница обосновывала тем, что эти деньги являются компенсацией за смерть ее брата, работавшего в кафе охранником и погибшего около года назад от ножевого ранения, нанесенного пьяным посетителем. Его, кстати, достаточно быстро задержали и по приговору суда назначили наказание в виде лишения свободы.

Уголовное дело в отношении юной дагестанской леди по п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство под угрозой применения насилия и уничтожения чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в целях получения имущества в особо крупном размере) направлено в суд.

Лица, помогавшие девушке, не установлены. Уголовное дело в отношении них выделено в отдельное производство.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/581
  1. Как Вы относитесь к захоронению тела В.И. Ленина?


Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика