Светлый | Темный

Синий туман похож на обман: природное явление напугало астраханцев

Синий туман похож на обман: природное явление напугало астраханцев
12-08-2013 \\ Просмотров (1410)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ТУМАН-ПОГОДА

В минувшие выходные по вечерам на Астрахань опускался густой туман, напоминающий смог. Горожане ждали ливня, грешили по привычке на «Газпром» и гадали, где же произошел такой крупный пожар.

Корреспондент «ПУНКТА-А», дабы выяснить причину происхождения удушливого тумана, обратился в пресс-службу регионального ГУ МЧС, где ему пояснили, что данное явление находится не в компетенции ведомства и посоветовали обратиться за комментарием в астраханский гидрометцентр, что, собственно, мы и сделали.

Астраханские синоптики пояснили нам, что ничего сверхъестественного не произошло, и это явление вполне типично в летнее время.


Частицы пыли, густо образовавшиеся после нескольких ясных дней, спустились вниз, а направление ветра  поспособствовало их распределению в определенных районах

Густой смог наблюдали не только горожане, но и жители области. Особенно сильный туман был в Харабалях и в селе Досанг Красноярского района. Частицы пыли, густо образовавшиеся после нескольких ясных дней, спустились вниз (нисходящий поток в силу антициклонального поля), а направление ветра (северо-восточного) поспособствовало их распределению в определенных районах.

Это легко объясняет и то, что астраханцы-аллергики очень остро отреагировали на туманные выходные.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/521
  1. Как Вы относитесь к захоронению тела В.И. Ленина?


Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика