Светлый | Темный

Юбилею дефолта посвящается. Что нам готовит август?

Юбилею дефолта посвящается. Что нам готовит август?
13-08-2013 \\ Просмотров (2379)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-АВГУСТ

Август – непростой месяц. И если в обывательском смысле – это попросту последний месяц лета, а потому почти осеннее унынье, то по глобальным меркам: август – время катаклизмов и кризисов.

В этом году у российского дефолта – юбилей: 17 августа 1998 года Правительство РФ во главе с Сергеем Кириенко объявило неспособность отвечать по своим внутренним обязательствам, начался экономический кризис.

И ведь как будто не совпадение, что сия экономическая трагедия выпала именно на этот месяц. Августу «везет» на нехорошие памятные даты. Примеров предостаточно. Вот только основные из них.

19-21 августа 1991 года произошел путч. 13 августа 2000 года гибнет подводная лодка «Курск», а вместе с ней - 118 человек экипажа. А спустя две недели, 29 августа, загорается Останкинская телебашня.

Хотите в аспекте мировых происшествий: и тут с августом все не гладко. Чего стоят только атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки 6 и 9 августа 1945 года соответственно.

В августе прошлого года несколько дней продолжались беспорядки и мародерство в Лондоне и Бирмингеме, начавшиеся в Тоттенхэме и Брикстоне. В это время в Астрахани, 12 августа, был убит полицейский Ербол Бекенов.

И это далеко не полный список. Был еще и взрыв на аллее Кировского рынка в Астрахани 19 августа 2001 года, и взрыв в подземного переходе на Пушкинской площади в Москве 8 августа 2000 года, и падение самолета ТУ-154 под Донецком 22 августа 2006 года, и начало войны в Южной Осетии 7 августа 2008 года, и многое другое.

В этом году пока все сравнительно спокойно. Конечно, ЧС хватает, но в пределах нормы, как сказала бы статистика.


Мы ждали от людей трагических версий, и они были: очередной экономический кризис,  теракты, погодные катаклизмы. Но, оптимизм астраханцев не имеет границ, в итоге чувство юмора у наших читателей победило пессимистичные прогнозы

Редакция «ПУНКТА-А» провела экспресс-опрос читателей: «Каких трагедий нам ждать в августе текущего года?». Мы ждали от людей трагических версий, и они были: очередной экономический кризис, теракты, погодные катаклизмы. Но, оптимизм астраханцев не имеет границ, в итоге чувство юмора у наших читателей победило пессимистичные прогнозы. Итак, представляем ТОП-10 самых оригинальных читательских версий.

- В Астрахани начнутся съемки ремейка «Сумерек», а лучше – сериала сезонов так на пять. Снимать будут на оставшихся декорациях от «Орды» и «Однажды». Все здравомыслящие поклонники кино упадут в обморок, а доллар упадет до 78 копеек.

- В свете ударных ноу-хау российского законодательства в этом году не исключено, что оральный секс таки запретят, а девушки, не родившие до 23 лет, отправятся армию.

- Сидеть на стульях тоже запретят – только на корточках, чтобы не обижать чувства гопников.

- Путин скажет, что его призвание – находить амфоры и уйдет, потому что устал. Так и скажет: «Я устал, я уплываю».

- Изображение волгоградского арбуза появится на гербе России вопреки решению министра сельского хозяйства Гордеева о том, что «Астрахань – центр российского арбуза».

- Национальным астраханским костюмом будут объявлены носки, надетые под сандалии – их продемонстрирует губернатор, потому что под рукой (и под ногами) не окажется ничего другого.

- Детский бассейн и бассейн для прыжков в СЗК «Звездном» таки откроют, но воду туда нальют только когда все дети научатся плавать, а астраханцы – прыгать.

- В ходе полицейских рейдов Кировский рынок и «Большие Исады» все-таки закроются, потому что всех продавцов арестуют.

- Катание на роликах прировняют к экстремизму, ибо не надо сеять рознь между теми, у кого подошва под ногами и теми, кто на колесиках.

- Олимпийский огонь разрешат нести только тем, у кого в школе в 8 классе в третьей четверти была пятерка по физкультуре.

Предлагаем проголосовать в комментариях за самый оригинальный ответ или предложить свой. 

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/502

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика