Светлый | Темный

По факту гибели солдат на Ашулуке возбуждено уголовное дело

По факту гибели солдат на Ашулуке возбуждено уголовное дело
17-08-2013 \\ Просмотров (984)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-АРМИЯ

Напомним, 14 августа 19-летний Андрей Миронов, призванный служить из Тулы, и 20-летний Дмитрий Решетов - с Московской области, погибли во время зачистки территории полигона. У Миронова в результате взрыва были ампутированы верхние конечности, у Решетова – множественные осколочные ранения шеи и головы. Оба солдата скончались до приезда врачей.

По данным следствия, во время подачи боеприпасов в автомобиль УРАЛ-4320, оборудованный для перевозки опасных грузов, по пока неустановленной причине произошли детонация и подрыв одного из боеприпасов.

Следователи провели детальный осмотр места происшествия. В настоящей время производится изъятие документации по организации служебно-боевой деятельности полигона, допрашиваются очевидцы.

Военным следственным отделом СК России по Каспийской флотилии возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Ведется предварительное следствие.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/456

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика