Светлый | Темный

В Астрахани силовики проверили уличных торговцев на Петровской Набережной

В Астрахани силовики проверили уличных торговцев на Петровской Набережной
18-08-2013 \\ Просмотров (1436)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-РЫНКИ-ПОЛИЦИЯ

В Астрахани полиция продолжает «шерстить» объекты торговли. Напомним, массовые проверки по всей стране начались после резонансного ЧП в Москве: сотрудника полиции, попытавшегося задержать подозреваемого в изнасиловании торгаша, избили родственники последнего, проломив стражу порядка череп. В Астрахани полиция уже побывала на Больших Исадах, на рынке «Маяк», на Кировском рынке. Разумеется, везде обнаруживались массовые  нарушения закона. 

- Помимо рынков, проверкам подвергаются места массового отдыха. На днях правоохранительные органы проводили мониторинг на Набережной реки Волга от улицы Максима Горького до Кремлёвской, - сообщает пресс-служба УМВД России по Астраханской области.

На протяжении всей километровой зоны отдыха работали мобильные группы, в составе которых – представители полиции, МЧС, налоговой службы и электроэнергетической компании. Нарушения были выявлены по линии всех участвующих ведомств. Проверены все торговые точки, на которых реализуются прохладительные напитки и мороженое, а также развлекательные площадки и мини-комплексы.

Оперативниками Управления экономической безопасности регионального УМВД совместно с Центром по исполнению административного законодательства УМВД России по городу Астрахань пресечено осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации. Как выяснилось, у большинства нарушителей разрешение закончилось ещё 15 июля, однако все документы для продления в уполномоченные органы давно сданы. Именно их торговцы обвинили в промедлении, а полицейским заявили, что всё равно имеют право работать, несмотря на игнорирование норм закона.

Ответственности предпринимателям и продавцам избежать не удалось. За отсутствие разрешения им предстоит выплатить штраф в сумме до 2 тысяч рублей. Сотрудники полиции также выявили нарушения порядка работы с денежной наличностью и ведения кассовых операций. За это юридическим лицам грозит штраф в размере до 50 тысяч рублей. Не у всех в наличии оказались карты продавца и другая документация, а некоторые и вовсе пытались скрыть торговлю, повесив на холодильники замки.

Административные материалы составили и специалисты из МЧС. В большинстве палаток и павильонов установлены сомнительные электросети. Проводкой длиною в десятки метров окутаны тротуары набережной и газоны. За нарушение требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима, составлены протоколы.

 

Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по Астраханской области

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/453

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика