Светлый | Темный

Актуально: В Астрахани фестиваль слепых и автопробег против пьяных

Актуально: В Астрахани фестиваль слепых и автопробег против пьяных
21-08-2013 \\ Просмотров (1074)

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – СОБЫТИЯ

Социальная жизнь в нашем регионе бурлит. Сегодня утром группа граждански ответственных астраханцев провела автопробег с жутковатым названием «Пьяный водитель – убийца детей». Тем временем в Камызякском районе девять команд инвалидов по зрению устроили «робинзонаду».

Автопробег против пьяных водителей

Как сообщает пресс-служба областного управления МВД, сегодня в 10.30 на центральных улицах Астрахани прошла акция «Пьяный водитель – убийца детей». Цель этого мероприятия – профилактика детского травматизма и борьба с лицами, управляющими транспортным средством в нетрезвом виде.

Организаторы акции – общественный совет при УМВД – правда, не сообщают, почему они считают, что пьяные водители убивают именно детей (а не взрослых, пенсионеров или, например, негров).

Как бы то ни было, к участию в акции были привлечены воспитанники спортивно-оздоровительного лагеря «Юный полицейский» (оказывается, есть и такой). Автобус, облепленный наглядной агитацией с мест страшных ДТП проехал по оживленным улицам Астрахани:

  • ул. Кирова,
  • ул. Свердлова,
  • ул. Красная Набережная,
  • ул. С. Перовской,
  • ул. Студенческая,
  • ул. Н. Островского,
  • ул. Г. Епишева,
  • ул. Б. Хмельницкого

... а затем отправился пугать сельских алко-водителей в Наримановский, Енотаевский, Черноярский, Ахтубинский, Харабалинский, Красноярский, Камызякский, Икрянинский и Лиманский районы области. Вероятно, уже в скором времени пьяные водители перестанут наезжать на детей и сосредоточатся на других социальных категориях граждан.

Фестиваль инвалидов по зрению

Тем временем, в посёлке Волго-Каспийский (Камызякский р-н) стартовал Пятый реабилитационный фестиваль инвалидов по зрению с оригинальным названием «Остров Робинзонов». В мероприятии принимают участие девять команд из шести регионов – Дагестана, Пермского края, Калининградской, Костромской, Саратовской, Волгоградской и Астраханской областей. Каждая команда состоит из трёх человек: полностью незрячего, плохо видящего и зрячего, который выполняет роль координатора. Астрахань представляют сразу три команды с оригинальными названиями «Чилим», «Дельта» и «Лотос»

По правилам соревнования участники фестиваля должны:

  • самостоятельно обустроить себе жильё из подручных средств,
  • сделать палатку из веток,
  • соревноваться между собой в ловле рыбы и приготовлении ухи,
  • принять участие в викторинах и конкурсах на рыбацкую тему, спортивных эстафетах.

Для справки, Первый фестиваль людей, имеющих различную степень потери зрения, состоялся в Астраханской области в 2005 году.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/409

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика