Светлый | Темный

Исповедь астраханской алкоголички

Исповедь астраханской алкоголички
25-08-2013 \\ Просмотров (2148)

АСТРАХАНЬ-КРАЖА-ИСПОВЕДЬ

Наташа, русская, 36 лет (Астраханская область). По статье 158 УК РФ («Кража») осуждена на три года, в Кизилюртовской женской колонии 1,5 года.

Мама отказалась от меня, как только я родилась. Когда мне исполнилось 16 лет, я вышла из интерната-детдома. По документам хотела узнать, кто мои родители. Тогда и нашла своего отца. До этого я его не знала. В детдоме было очень тяжело – хуже, чем в тюрьме. Кормили плохо, постоянно били. Воспитатели были очень жестокие... Я даже не люблю это все вспоминать, мне становится грустно. Училась я неплохо, но была хулиганистой. Меня считали трудным ребенком, а с возрастом, когда стала много читать, я очень сильно изменилась. В лучшую сторону. Закончила девять классов, потом поступила в училище, стала маляром-штукатуром. Параллельно работала женским парикмахером. И тут я встретила мужчину. В 17 лет вышла замуж. И 16 лет мы жили нормальной семейной жизнью. Где только я не работала. В библиотеке в сельском совете, дворником, уборщицей, на поле работала.

Потом он начал гулять, и я с ним разошлась. Курить я начала очень рано, хотя мужу это не нравилось. Спиртное не употребляла. Но после развода начала выпивать. Сама не заметила, как затянуло и я стала алкоголичкой. Это все продолжалось три года. Видя, что я начала пить, бывший муж забрал ребенка. Он лишил меня родительских прав. А я, вместо того чтобы задуматься о своем поведении и бросить пить, стала употреблять еще больше. Допилась до реанимации. Сейчас слабо помню этот день, была в сильном алкогольном опьянении. Кажется, меня сбила машина. Очнулась только спустя трое суток. И там мне говорят: «Будешь еще пить, сердце твое просто не выдержит». После этого я уехала подальше от людей и спиртного на остров к своей знакомой и начала пасти там у нее баранов. Где-то год я не пила. Но ошибки прошлого отозвались... Однажды я совершила преступление.

- Какое?

- Понимаете, я пила беспробудно. Выпивка, похмелье, выпивка... Но в тот день я не смогла достать выпивку, и меня «накрыла» белая горячка, шла по улице, наткнулась на открытые ворота, зашла, поела, искупалась, включила телевизор, положила в свою сумку со стола паспорт с деньгами. Я-то думала, нахожусь у себя дома. А хозяин дома лежал здесь же, спал. А я его не заметила. И в это время приходит хозяйка. И спрашивает: «Ты кто?» А я отвечаю: «А ты кто?» Она поняла, что я не в порядке, и вызвала скорую и милицию. Силовики во всем разобрались и отпустили меня под подписку о невыезде. В течение года я должна была отмечаться в райотделе. А я в это время уехала пасти овец. И через год меня «взяли» на острове и осудили на три года.

- Три года лишения свободы из-за страсти к спиртному. Сегодня каково твое отношение к этому, что хорошего дало тебе спиртное?

- Как это? Ничего хорошего, разве не видно? Мне 36 лет, а выгляжу я гораздо старше. Если бы я не пила, сегодня я не сидела бы здесь. Из-за него я потеряла семью, дочь, добрые отношения с нормальными непьющими людьми. Спиртное не может дать человеку ничего хорошего. Это просто невозможно. К сожалению, только попав сюда, я начала все это осмысливать. Пить-то я начала из-за измен мужа. Было больно, обидно. Казалось, в одиночку не справлюсь. Я так любила его, а он предал меня. Мне уже и жить не хотелось. Думала, выпью и легче станет. Вначале так и было. А потом становилось все хуже и хуже. Хотела заглушить боль водкой, но в итоге только усилила ее. Не дай бог стать алкоголиком. Ты как бы и не человек уже, а какое-то существо. Я бы очень не хотела такой судьбы для своей дочери. Даже представить боюсь, что она может увлечься спиртным. Я постараюсь сделать все возможное, чтобы оградить ее от такой беды. Она видела, что такое алкоголизм, видела последствия, и, думаю, она не выберет мой путь.

Источник - НИРА "Аксакал"

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/371

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика