Светлый | Темный

Астрахань принимает участие в 25 Московской международной книжной выставке-ярмарке

Астрахань принимает участие в 25 Московской международной книжной выставке-ярмарке
05-09-2012 \\ Просмотров (630)

Сегодня на территории Всероссийского выставочного центра состоится торжественное открытие 25 Московской международной книжной выставки-ярмарки. На крупнейший в России книжный форум международного масштаба традиционно (с 1977 года) съезжаются профессионалы книжного дела из десятков стран мира, специалисты сотен отечественных компаний.

Издательский дом «Астрахань» представит свои полиграфические новинки: книги «Астрахань. 1812 год», «Кремли России. Астрахань» и «Кремли России. Астрахань. Псков. Углич», а также другие издания, выпущенные в рамках проекта «Губернская библиотека» (более 40 книг).

Сегодня в рамках круглого стола «Отечественная война 1812 года в российском книгоиздании. История и современность» на стенде Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям астраханская делегация представит книгу «Астрахань. 1812 год» – уникальное издание, посвящённое участию астраханского ополчения в Отечественной войне 1812 года. Книга включает в себя описание не только исторического времени, но и связанных с ним традиций и обычаев, а также описание обмундирования, оружия и армейской атрибутики, подробности участия нескольких астраханских полков под предводительством Серебджаба Тюменя, которые дошли до Парижа. Книга имеет перевод на французский язык, богато иллюстрирована фотографиями и содержит уникальные архивные документы.

Выставка продлится до 10 сентября. В программе мероприятий издательского дома «Астрахань»:

  • презентация книги «Астрахань. 1812 год» на стендах Ассоциации книгоиздателей «АСКИ» и национальной экспозиции Франции;
  • презентация издательских проектов «Кремли России. Астрахань» и «Кремли России. Астрахань. Псков. Углич», которые впервые были представлены комитету Всемирного наследия ЮНЕСКО на 36-й сессии в Санкт-Петербурге (2012 г.);
  • презентация книги «Кулинарное путешествие в Каспийскую столицу», посвящённой такой особенности бытования астраханцев, как местная еда. Внушительную часть издания занимают рецепты астраханских народов: блюда русской, татарской, казахской, калмыцкой кухни.

Для справки:

Книги издательского дома «Астрахань» регулярно представляются на национальных и международных книжных выставках:

  • Книжной выставке-ярмарке «LIBER» в Мадриде;
  • Варшавской книжной выставке-ярмарке;
  • Пражской книжной выставке-ярмарке;
  • Литературном фестивале «Мир книги»;
  • Национальной книжной выставке-ярмарке «Книги России» в Москве;
  • 32-ом международном парижском книжном салоне.

Издательский дом является лауреатом конкурса Ассоциации книгоиздателей России «Лучшие книги года», конкурса «Искусство книги. Традиция и поиск. 2009» и др.

Разнообразные не только по жанру, но и по тематике, книги, выпущенные издательством, переданы в дар Национальной библиотеке Испании, Общественной русской Тургеневской библиотеке в Париже, Институту славистики в Варшаве, чешским библиотекам.

Отслеживать оперативные новости о 25 Московской международной книжной выставке-ярмарке можно в социальной сети Twitter по хештегу #Астраханская_книга_в_МСК.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/3689

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика