Светлый | Темный

Жители обрушившегося дома, имеющие несовершеннолетних детей, получат еще одну денежную компенсацию

Жители обрушившегося дома, имеющие несовершеннолетних детей, получат еще одну денежную компенсацию
06-09-2012 \\ Просмотров (674)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ

После обрушения девятиэтажного подъезда по ул. Н. Островского, 150, произошедшего 27 февраля, был создан специальный фонд помощи пострадавшим, куда каждый желающий мог перечислить деньги. По состоянию на начало апреля сумма пожертвования составила 8 744 000 рублей. Тогда было принято решение распределить средства среди пострадавших, частично лишившихся имущества. Однако на благотворительный счёт продолжали поступать денежные средства.

На 1 сентября сумма пожертвований составила 93 630 рублей. На очередном заседании комиссии по распределению добровольных пожертвований под председательством куратора социальной сферы Галины Зотеевой было принято решение выплатить денежную помощь пострадавшим семьям, имеющим несовершеннолетних детей, в том числе для подготовки детей к школе.

P.s.

Между тем, напомним, что астраханцы, находящиеся в подобной ситуации, а именно жители обрушившегося в 2009 году общежития на улице Савушкина, 39/2 подали иски в суд о компенсации ущерба. По первому иску апелляционная коллегия областного суда 3 сентября уже приняла решение выплатить одному из пострадавших компенсацию за утраченное жилье в размере 613 тысяч рублей за счет муниципальной казны. Скорей всего, решения по остальным искам будут аналогичными.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/3680
  1. Как Вы относитесь к захоронению тела В.И. Ленина?


Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика