Светлый | Темный

Астраханские школы плохо охраняются

Астраханские школы плохо охраняются
25-08-2013 \\ Просмотров (1073)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ШКОЛЫ-ПОЛИЦИЯ-ОХРАНА

По сообщению пресс- службы УМВД России по Астраханской области, в преддверии 1 сентября местная полиция обследовала 364 школы.

- К сожалению, как и в предыдущем году, полицейские выявили недостатки в обеспечении безопасности учебного процесса, - рассказывают в ведомстве. - Самыми распространёнными из них являются: отсутствие либо неисправность технических средств охраны (охранная сигнализация, кнопки экстренного вызова полиции либо групп немедленного реагирования ЧОП и др.); слабая инженерная укреплённость зданий и территории (отсутствие либо частичное разрушение ограждений, отсутствие решёток на окнах, иных вероятных местах проникновения злоумышленников на объект, слабость запорных устройств на дверях и воротах объектов и др.); отсутствие либо неисправность системы видеонаблюдения, а так же использование систем видеонаблюдения без возможности записи и архивирования изображения; отсутствие системы контроля и управления доступом в образовательное учреждение.

Информация о выявленных недостатках, а также предложения с конкретными рекомендациями по усилению инженерно-технической укреплённости и антитеррористической защищенности учреждений образования отражены в актах обследований, копии которых предоставлены их руководителям.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/367

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика