Светлый | Темный

Астраханцев будут лечить чтением

Астраханцев будут лечить чтением
08-09-2012 \\ Просмотров (2984)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-МЕДИЦИНА

В Астрахани стартовал культурный проект «Библиотерапия». На территории всех городских больниц планируется открыть библиотечные пункты. На сегодняшний день нововведение уже могут оценить пациенты городской клинической больницы № 5.

Книги для первого в городе библиотечного пункта в ГКБ № 5 подбирались с учетом пожеланий пациентов и рекомендаций врачей, которые также поддержали проект. По инициативе многих врачей и ранее были оборудованы книжные полки, где собраны книги из личных библиотек.


Справка «Пункта-А»:

По мнению зарубежных ученых и врачей, библиотерапия (лечение чтением) входит в одно из звеньев системы психотерапии. Врачи в России также очень высоко ценят лечебную пользу от чтения книг. Библиотерапия активно использовалась в госпиталях для реабилитации тяжелораненых солдат и их скорейшего выздоровления в период Великой Отечественной войны.


Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/3663
  1. Как Вы относитесь к захоронению тела В.И. Ленина?


Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика